Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Замена, натяжение и метки ремня ГРМ
Anokin:
у меня снизу масло давит и ремнем генератора разбрасывает, даже защита справа в масле. я так понимаю менять придется лобовой сальник. подскажите, где накопытить полезную инфу по этому вопросу
Хабаровский край, п. Монгохто.
RVR Sport Gear AERO, 2001 г.в.
tames:
Доброго всем дня! Ну и напугал меня мой Спейс. Работает как дизель. Сняли верхнюю крышку ремня ГРМ, запустили мотор, ремень прыгает как сумасшедший и бьет по корпусу. Увеличиваем обороты до 2000, порядок, работает как часы. Снижаем до холостых, таже песня. Началось все неделю назад, при заводке на холодную(лето), угадывался явно дизельный мотор, при прогреве все пропадало, поэтому изначально значению не придал. Помогите советом, где копать?
Сергей Викторович:
tames писал(а):
--- Цитировать ---Доброго всем дня! Ну и напугал меня мой Спейс. Работает как дизель. Сняли верхнюю крышку ремня ГРМ, запустили мотор, ремень прыгает как сумасшедший и бьет по корпусу. Увеличиваем обороты до 2000, порядок, работает как часы. Снижаем до холостых, таже песня. Началось все неделю назад, при заводке на холодную(лето), угадывался явно дизельный мотор, при прогреве все пропадало, поэтому изначально значению не придал. Помогите советом, где копать?
--- Конец цитаты ---
1. Ремень не должен прыгать, смотри гидро-натяжитель ремня, чем быстрее тем лучше, пока ремень не перескочил и не погнул клапана.
tames:
Гидронатяжитель это понятно. А ролик натяжной с экцентриком? Может он ослабился? И еще, как проверить гидронатяжитель? Может канал подачи масла забился?
Сергей Викторович:
Вскрывай осматривай увидишь. Но ничего не откручивай и не снимай, все сначала осмотри внимательно. Ролик в принципе мог раскрутиться. Но я такого не слышал.и не видел.
Натяжитель и ролик попробуй отверткой подтянуть будет ремень подтягиваться или нет?
Навигация
Перейти к полной версии