Все о ремонте > Топливная система
Дроссельная заслонка, ее чистка. Топливный фильтр в баке, его замена (с фото)
Royal:
поскольку наш сайт наконец заработал, выкладываю здесь фотоотчет о чистке дроссельной заслонки и замене топливного фильтрега на моем Рояле.
фото здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/int2363054/album/44994/
делали у Сержа на работе. собственно делал Серж а я только был на подхвате. За что ему великое мерси! сам бы я не решился. И огромный респект Лехе за фильтрег! Леха, на ближайшей встрече сочтемся!
заслонка была в ужасном состоянии. сажи было пипец сколько! результат чистки на фото. а еще появилась положительная тенденция в движении. появилась дополнительная тяга на низах. теперь можно уверенно ехать в потоке на горящей лампочке ЭКО (экономичный режим). и ускоряться и маневрировать вместе с потоком. и расход стал уменьшаться на глазах. от Электрозаводской до Каширки (по пробкам) показатель на компе с 5,2 км/л стал 5,4 км/л. мелочь, а приятно!
сега:
да , я тоже когда заслонку почистил, машина озввереела, и глохнуть при заводке перестала. расход по трассе стал 7.5, а был 12.
Сергей Викторович:
вот все фотки которые есть по ссылке
sos:
вопрос во какой заслонка держится на четырех болтах на колекторе я хочу не снимая заслонки через заслонку побрызгать шуммы в калектор чтобы его почистить как я себе это предстовляю ваниловую трубку обеваю на балончик рукой открываю заслонку и брызгаю шуммы в течении 10 сек процедуру повторяю несколько раз через пол часа завожу машину на 15 мин потом снимаю свечи и чищю на электрозвуке и все КТО ЧТО СКАЖЕТ заслонка чистая я ее не давно чистил а колектор грязный
alexex108:
Akpandyai писал(а):
--- Цитировать ---Что то не соображу где находится дроссель:S :S
--- Конец цитаты ---
Для того, чтоб добраться до дроссельной заслонки, надо
1.снять короб воздушного фильтра
2.дальше,
3.А вот сама заслонка
Навигация
Перейти к полной версии