Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про мотор омывателя лобового и заднего стекла
OlegGod:
Я думаю что выключатель работает( потому что при включение на себя щетки работают) а на омыватель не идет питание( скорей всего где то наверно обрыв провода). Смотрел что под капотом что под рулем увидел только предохранители а реле не увидел ( где они тогда, под блока предохранителей? )
DSP:
Писал же - реле переднего омывателя встроено в front ecu (такая большая коробочка в блоке предохранителей под капотом). На омыватель идет крайний контакт в верхнем ряду (там контакты потоньше).
OlegGod:
DSP сейчас понял! Спасибо! А первый раз не понял однака!
ivkin:
Виталий Д писал(а):
--- Цитировать ---Кстати, оригинальный насос без проблем разбирается и собирается. Основная болячка - это не смазанные втулки. Недавно сам разобрал, смазал и собрал, работает без проблем.
--- Конец цитаты ---
Привет, а можно чуть подробнее. Как разбирается, он разве разборный? Спасибо.
ivkin:
Тема всплыла вновь.
У меня такая ситуация. Омыватель то работает, то нет. На каждый 10 запуск машины срабатывает. Льет несколько раз, потом перестает.
Вчера снял насос и почистил контакты - реакции ноль.
При "включении" омывателя подрулевым переключателем, в ECU front раздаются небольшие щелчки, но рассол не льет. Дворники при этом работают во всех режимах.
Первая мысль, когда перестал поливать - сгорел насос, но оживает иногда - вот что странно.
Где может "перетереться" и что смотреть подробнее, подскажите пожалуйста.
Пока перекинул перед-зад по насосам, но ДИКО не удобно!
Навигация
Перейти к полной версии