Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все про мотор омывателя лобового и заднего стекла

<< < (19/48) > >>

Ulianovskiy:
Вся проблема в том шо на наших насосах разъемы никак не защищены, часто они сгнивают от попадания всякой бяки, особенно Москва, Питер, где применяют много реагентов, смотрите разъемы и провода, причем провода сгнивают даж в изоляции. Я дергал провод и ничего незаметил, ничего не отвалилось, а потом оказалось шо изоляция зажата в разъеме, а сам провод в ней в порошок...

Razan.81:
Была такая беда с моторчиком заднего омывателя... :( Когда восстановил задний дворник (его просто не было) обнаружил сие недоразумение. До проводки дело не дошло, просто выдернул моторчик и к "+" "-" его... в общем вскрыл и о..ел! Говна было докуя. Т.к. корпус не разборный, аккуратно вскрыл верхнюю часть лезвием, а нижняя часть отвалилась сама в процессе. В общем почистил-смазал-собрал-залил всё эпоксидной смолой и остался доволен собой по сей день! ;)
И, к стати, снимать колесо не нужно! Выдергиваете поворотник из бампера и достаточно удобно....

Scorpio087:
Я пришел к мысли о наличии запасного, залитого ВэДэшкой или ее аналогами. Как начинает дурить, снять, заменить, залить. Благо замена, как два пальца легка.
А по поводу клемм, надо иметь нормальные подкрылки, чистить клеммы перед критичными периодами года, заливать их воском и т.д., и т.п.

alexex108:
А моторчики, задний и передний не взаимозаменяемы? Договорился на работе на вечер в боксе с подьемником буду смотреть, что это контакты или моторчик накрылся.

Stas:
да просто трубки перекинь временно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии