Все о ремонте > Топливная система
ГБО метан на GDI. Пропан в другой ветке
ktot:
Сегодня общался с газоустановщиками,(ставили мне на челенджер 4-е), насчет установки 5-го поколения на шарика. Самое интересное, говорят поставить можно, но ни разу не ставили. Вроде как собрались ставить на новый спортейдж, типа у него стоит GDI. Надо почитать, неужели корейцы GDI стали ставить. Стоимость от 70 тыров. Спросил сколько сейчас газ стоит, сказали 13 с копейками у нас в Воронеже, а бенз выше тридцатки. Докатку попробовать за третий ряд всунуть, а богажник на крышу обтикаемый купить поидее. Пока мысли. Прецендентов так и нет? Они-же говорят, что кто-то из знакомых газоустановщиков поставил вроде на шкоду с прямым впрыском 4-е, на холостых на бензине, трогаешься переходит на газ, и то раз через три или четыре, тоесть один впрыск бенз, три газ. До сих пор не могут урегулировать эту котовасию.
ktot:
Kia Sportage 2.0 GDI 4WD () 5дв. (c 2010 г.) Думал GDI в прошлом, ан нет.
ktot:
Ладно, может попробую поставить, у меня окупится не более чем за 10 месяцев. Если поставлю, отпишусь.
Bruce_D:
Filini писал(а):
--- Цитировать ---Вот не представляю. как можно ездить с газовым балоном за спиной... а если кто в задницу въедит? удар, и обе машини раскидает по улице, для бомжей радость, металлолом.
--- Конец цитаты ---
Морозы совершенно не мешают ездить на газе... зимой всегда заводишься на бензе...
Были у меня Ауди 44-я и 45-я с ГБО, Форд Гэлакси с ГБО, нормально все работало и ездило, да на газе еще и движок работает мягче как-то...:-), на форду был минус только в том, что запаска в багажнике. А вот с джидаями у нас никто связываться не хочет:-(. Что касается экономии: если ездишь только по городу, смысла ставить газ не вижу, а если часто на большие расстояния - газ нужен. Как на Ауди 45-й было хорошо: собираемся по осени в Астрахань... 70 литров бенза в баке и 60 литров газа в баллоне :-) Если бы можно было установить ГБО на наши GDI за разумные деньги - поставил бы не задумываясь... т.к езжу много и далеко :-)
ktot:
В том то и дело по городу накатываю тысячь 36 в год, если учесть поездки к родне в Челябинскую обл (4000 в круг), на море собираемся да и так поколесить, то вполне можно ставить. Окупается в течении года, потом прибыль минимум 100 тыс. в год. Когда челенджер на газ перевел, стал спокойнее ездить не раздумывая о расходе. Сейчас шарик ест по городу 14-15 литров, будет есть 7 на сотню в переводе на бенз по деньгам, т.к газ дешевле больше чем в половину.У жены королла больше ест. Экономия.
Навигация
Перейти к полной версии