Все о ремонте > Топливная система
ГБО метан на GDI. Пропан в другой ветке
Konduktor:
какое поколение ГБО? Чьё производство? Короче, все подробности
Telius:
На GDI Свободно ставят поколение 3.
Хотя у движка прямои впрыск, но ставят.
Работает!
Точно модель не могу сеичас сказать, вся документяция в машине. Завтра уточню.
На бензине и на газе работает без проблем.
есть один нюанс который надо учесть при установке. нельзя перекрывать топливный насос. при работе на ПГ бензин обьязательно должен циркулировать через насос обратно в бак. иначе сгорит бензо-насос!
Konduktor:
если не затруднит, то подробно опиши завтра-послезавтра всю процедуру и все нюансы. А так же сканы тех.доков на твоё ГБО. Думаю многих заинтересует.
Telius:
Доброи Ночи.
редуктор фирмы (TOMASETO)
Дополнительно...
на счет форсунок ничего не говорили. но я не первый кто ставил и никто не жалуется.
ДЛя движка сам ГАЗ не так вреден как бензин.
сфоткать не успел сегодня. Завтра постараюс в деталях выложить.
При установке топливнои системы на природном газе нужно учесть некоторые важные детали.
1. АКПП! Если система устанавливается на АКПП то в первую очередь каробка передач должна работать идеально, иначе установка природного газа ускорит поломку АКПП. При установке на АКПП обьязательно ставится так называемый ЭМУЛЯТОР, который обманывает каробку передач и позваляет еи переключатся вовремя, но это не всегда так. Если при установке системы, АКПП работает не стабильно (рывки, удары, не плавное переключение скорости) это приведет к поломке АКПП.
Если МКПП никаих проблем.
2. Свечи зажигания и свечнои провод.
Свечи меняются на так называемые +6 8мм. одноконтакные. (толком в них не разобрался еще).
свечнои провод меняеют только в том случае если переходит ток. (если движок работает на бензине ток не переидет на свечи а при работе на ГАЗЕ возможно) и их надо менять обьязательно. Иначе получим нестабильную работу движка.
3. Воздушныи фильтр менять обьязательно.
4. Промыть двигатель и сменить масло (рекомендую. личныи опыт). движек работал чише.
На ГАЗЕ проходимость масла увеличивается в 1.5 раза. масло просто не грязнеет и не теряет свои своиства. остается прозрачным некоторое время.
SERG777711:
будет проблема с форсунками в ближайшем будущем, перегрев форсунок и отказ,если эксплуатировать только на газе на бензе потом работать не будет
Навигация
Перейти к полной версии