Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Наружный (внешний) ШРУС на Шариотах до 1998 г.
Grandik:
--- Цитата: AndreyT от 19:18, 16-11-2017 ---Подскажите по пыльнику шруса, лазел смотреть подвеску, обнаружил что прорван пыльник. Хочу поменять на выходных, но с экзиста ждать долго, по нашем маркам посмотрел самые подходящие по размерам от нивы 2121, пробовал ли ктонибуть их поставить?
--- Конец цитаты ---
Если наружний-то можно подобрать от таза.Как раз по моему от нивы и подходит
AndreyT:
Так про наружный и спрашиваю. Там единственно что диаметр мелкого отверстия 22 мм, а у нас диаметр привода 25 мм натянется ли на неё. ? Внутринеи трипойдные и там хитрый пыльник, от нашемарок уже не подойдёт.
AndreyT:
Подскажите по резьбе на наружном шрусе, она с обоих сторон одинаковая ( правая) ? Пытался вчера пыльник поменять, но с левой стороны не удалось открутить гайку, сломал вороток(вороток не из дешевых покупал в магазине для грузовиков, откручивал ступичную гайку под 56 ключ), вот может надо было по часовой стрелке откручивать, а не против? ЗЫ на предыдущей машине как раз гайки были с разным направлением резьбы и закручены были с усилием 290Нм, открутил ток при помощи двухметровой трубы, туже следуя книге усилие меньше должно быть всего 220Нм.
ЗЫ забыл добавить. Наружные пыльники у меня стояли оригинал ( те что с шрусами идут) , а вот внутрение на обоих трипойдах от нивы 2121 стоят.
Mitsu_forever:
Обе правые. Они не разделяются на правый/левый. Просто с левой стороны гайка сама затягивается. Наверно плохо раскернили при установке, вот и перетяннулась. Погрей (несильно), побрызгай ВД-шкой, должна пойти. Я тоже трубой тянул, и прямо повис и подергался на трубе для откручивания. Летом менял.
А что, по концу резьбы не видно, в какую она сторону?
AndreyT:
--- Цитата: Mitsu_forever от 12:20, 20-11-2017 ---А что, по концу резьбы не видно, в какую она сторону?
--- Конец цитаты ---
К сожалению не видно, т.к. гайка корончатая (под шпильку) и резьба вся закрыта. А вот с права хоть и должна по всей видимости быть тоже под шпильку, стоит для закернивания.
Навигация
Перейти к полной версии