Автор Тема: 4G64 SOHC в чем может быть проблема  (Прочитано 2509 раз)

siresin

• Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Являюсь владельцем ММС Шариот 95г.в. мотор 4G64 SOHC. Почитав форум у меня создалось впечатление, что посетители здесь не простые "наездники", а достаточно грамотные люди с точки зрения эксплуатации и ремонта автомобиля.
У меня возникла неисправность в двигателе, а вот причину найти не могу... возможно кто-нибудь уже сталкивался с этим и сможет дать мне дельный совет.
Итак...
на холостых оборотах двигатель троит и временами даже двоит. Обороты повышает неохотно с перебоями, но после 3500 движок как-будто подхватыевает и разгоняется. При этом из выхлопной валит белый дым и сильный конденсат (раньше его не было так много). Свечи новые, провода новые, как не крути, четвертая свеча как-будто не работает или работает с перебоями. Бегунок поменял - ничего не изменилось. Некоторые говорят что может быть дело в крышке трамблера. Заказал, жду.. Хотя на внешний вид крышка нормальная, без механических повреждений.
У кого какие соображения? Заранее благодарен за ответы.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: 4G64 SOHC в чем может быть проблема
« Ответ #1 : 22:37, 04-08-2008 »
А антифриз у тебя не уходит в 4 горшок?

Вообще была очень похожая фигня на ТАЗике ещё. Оказалось микротрещина в голове. Но в данном случае не думаю. Скорее надо компрессию померить, мог ещё клапан прогореть или просто сажа или грязь какая под него попалп и он неплотно закрывается.

siresin

• Гость
« Ответ #2 : 22:40, 04-08-2008 »
ЯВР писал(а):
А антифриз у тебя не уходит в 4 горшок?

Вообще была очень похожая фигня на ТАЗике ещё. Оказалось микротрещина в голове. Но в данном случае не думаю. Скорее надо компрессию померить, мог ещё клапан прогореть или просто сажа или грязь какая под него попалп и он неплотно закрывается.

компрессия 13.0 во всех горшках

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 23:19, 04-08-2008 »
1. уходит ли охл. жидкость?
2. попробуйте при прогретом заведённом двигателе открыть крышку расшерительного бочка ( только аккуратно ), если при этом будет выбивать антифриз, ищите место прорыва картерных газов в систему охлаждений.
 еще, какого цвета выкрученые свечи? если охл жидкость попадает в камеру згорания, то свечи как правило с белым налётом

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23:23, 04-08-2008 »
если прогорел клапан,то как правило авто парит как древний паровоз, а впрочем не так уж и сложно открыть крышку головы и глянуть...

siresin

• Гость
« Ответ #5 : 23:24, 04-08-2008 »
alexex108 писал(а):
1. уходит ли охл. жидкость?
2. попробуйте при прогретом заведённом двигателе открыть крышку расшерительного бочка ( только аккуратно ), если при этом будет выбивать антифриз, ищите место прорыва картерных газов в систему охлаждений.

с системой охлаждения полный порядок, ничего не уходит и не выбивает антифриз думаю что собака зарыта глубже...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:38, 04-08-2008 »
я думаю, что вам надо вскрыть гбц и глянуть у каком  состоянии клапана, скорее всего они все в саже и их надо просто почистить.

siresin

• Гость
« Ответ #7 : 23:42, 04-08-2008 »
alexex108 писал(а):
я думаю, что вам надо вскрыть гбц и глянуть у каком  состоянии клапана, скорее всего они все в саже и их надо просто почистить.

клапана менянись пару тысяч километров назад, компрессия 13 во всех цилиндрах

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01:27, 05-08-2008 »
попробуйте обратится на сайт мека www.mek1.ru только опишите проблему поподробнее.
просто как мне кажется, есть несколько причин по которым двиг может парить:
1.тосол попадает в масло, камеру згорания, причина либо прогоревшая прокладка ГБЦ, либо какой то брак в литье самой головы (больше подходит к тазам)...
2.погорел клапан, тут всё понятно...
3.не качественный бензин
4.разность температур (зимой машины парят пока как следует не прогреются)
Больше причин не знаю, если вам меняли недавно клапана есть смысл глянуть их, мож сделали не качественно, мож брак попаля.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23:53, 05-08-2008 »
При уходе ОЖ в движок не обязательно будет булькать в бачке и радиаторе. Лично видел авто без этих признаков с ОЖ в цилиндрах.

Оффлайн Михаил

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01:20, 06-08-2008 »
Возможно требуется замена прокладки головки блока целиндров.Очень похожие признаки на её прогарание.Сначала начинает парить из глушителя ,потом тороить,а там и возможно антифриз хлынет из выхлопной трубы.