Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
4G64 SOHC в чем может быть проблема
siresin:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Являюсь владельцем ММС Шариот 95г.в. мотор 4G64 SOHC. Почитав форум у меня создалось впечатление, что посетители здесь не простые "наездники", а достаточно грамотные люди с точки зрения эксплуатации и ремонта автомобиля.
У меня возникла неисправность в двигателе, а вот причину найти не могу... возможно кто-нибудь уже сталкивался с этим и сможет дать мне дельный совет.
Итак...
на холостых оборотах двигатель троит и временами даже двоит. Обороты повышает неохотно с перебоями, но после 3500 движок как-будто подхватыевает и разгоняется. При этом из выхлопной валит белый дым и сильный конденсат (раньше его не было так много). Свечи новые, провода новые, как не крути, четвертая свеча как-будто не работает или работает с перебоями. Бегунок поменял - ничего не изменилось. Некоторые говорят что может быть дело в крышке трамблера. Заказал, жду.. Хотя на внешний вид крышка нормальная, без механических повреждений.
У кого какие соображения? Заранее благодарен за ответы.
ЯВ:
А антифриз у тебя не уходит в 4 горшок?
Вообще была очень похожая фигня на ТАЗике ещё. Оказалось микротрещина в голове. Но в данном случае не думаю. Скорее надо компрессию померить, мог ещё клапан прогореть или просто сажа или грязь какая под него попалп и он неплотно закрывается.
siresin:
ЯВР писал(а):
--- Цитировать ---А антифриз у тебя не уходит в 4 горшок?
Вообще была очень похожая фигня на ТАЗике ещё. Оказалось микротрещина в голове. Но в данном случае не думаю. Скорее надо компрессию померить, мог ещё клапан прогореть или просто сажа или грязь какая под него попалп и он неплотно закрывается.
--- Конец цитаты ---
компрессия 13.0 во всех горшках
alexex108:
1. уходит ли охл. жидкость?
2. попробуйте при прогретом заведённом двигателе открыть крышку расшерительного бочка ( только аккуратно ), если при этом будет выбивать антифриз, ищите место прорыва картерных газов в систему охлаждений.
еще, какого цвета выкрученые свечи? если охл жидкость попадает в камеру згорания, то свечи как правило с белым налётом
alexex108:
если прогорел клапан,то как правило авто парит как древний паровоз, а впрочем не так уж и сложно открыть крышку головы и глянуть...
Навигация
Перейти к полной версии