Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Не загорается лампочка ручника

(1/5) > >>

bubblegum:
Доброго дня, Уважаемые!
Проблема такая: при включении зажигания не горит лампочка "Индикатор состояния тормозной системы" на панели приборов.
Тормоза в норме, тормозная жидкость есть, на ручник лампочка реагирует, значит лягуха работает.
А вот при вкл. зажигания - нет.
Смотрел схему, чесно скажу - не понял. Т.е. простая цепь аккумулятор-предохранитель-включатель стоп сигналов-фонари стоп сигналов это все понятно..
А вот после выключателя стопов сигнал еще идет в ЭБУ ABS, ЭБУ АККП, и в блок управления двигателем..
Может релюха там есть где-то?

rillan:
В каком смысле она не горит, у меня горит когда на ручник ставлю и всё, тормозуху до такого уровня не доводил!
Да и не должна она гореть просто так!

bubblegum:
когда вставляем ключ, и включаем зажигание, включаются все лампочки, ABS (потом тухнет), SRS, "двигатель" и пр.. в том числе и эта. После пуска двигателя все гаснет, естесственно.
Так вот - она у меня при включении зажигания не загорается. А должна.
Так в талмуде написано. :)
Прежний владелец сказал, что когда диагностировали машину сканнером, мастер сказал (дословно) "чёто она у тебя лягуху не видит" - пойди пойми что он имел ввиду.
вот такая история. Ездить не мешает, но всё-же..

DSP:
Все понятно на схемах. Лампочка неисправности тормозов включается от двух запаралеленных датчиков: включения ручного тормоза и низкого уровня тормозной жидкости. С мозгами она никак не завязана так что при самодиагностике не может загораться.

Smirnoff:
bubblegum писал(а):

--- Цитировать ---...Так вот - она у меня при включении зажигания не загорается. А должна...
--- Конец цитаты ---

Не должна!
Загорается:
1 - при низком уровне тормозной жидкости,
2 - при установке на "ручник".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии