Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев
Как я проходил ТО
шарик71:
Сегодня завернули с техосмотра.Приматались к ксенону.Ручной корректор есть,омывателя нет.Приехал на спейсе(брата).Говорят спейс -европа,а ксенон -япония.Значит самопал.
bubblegum:
А фары правильно светили?
Птичку слева победил?
bubblegum:
Насколько я понимаю ситуацию с омывателями.
Есть Правила прохождения техосмотра с поправками от 13.11.2013
Там сказано, что
"На транспортных средствах применение устройств освещения и световой сигнализации определяется требованиями
таблицы 6а ГОСТ Р 51709-2001"
Читая ГОСТ Р 51709-2001 с изменениями 2005 года с пункта 4.3 до самого конца, я не нашел в нем упоминания о омывателе фар..
В ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, там, говорят, тоже исчезло упоминание об омывателе фар.
С ходу не могу найти эти изменения..
шарик71:
Проблема и с омывателями и с тем ,что на спейсе ксенон штатно не ставился,а значит за штатную оптику считать нельзя.А если ксенон не штатный,то отмазки ,что в Я понии не ставился омыватель не пройдут.
rillan:
шарик71 писал(а):
--- Цитировать ---Проблема и с омывателями и с тем ,что на спейсе ксенон штатно не ставился,а значит за штатную оптику считать нельзя.А если ксенон не штатный,то отмазки ,что в Я понии не ставился омыватель не пройдут.
--- Конец цитаты ---
Да я не пойму, ктото реально проходит техосмотр? Я приезжаю делать страховку и покупаю за тыс техосмотр, и никто машину то не видит, и всем пофигу есть там омыватель, или нет, и какие лампы стоят!
Навигация
Перейти к полной версии