Автор Тема: Перенос блока управления печкой space wagon  (Прочитано 3857 раз)

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 2.4 GDI 1998 г.в.
Всем доброго времени! Решил перенести блок управления печкой ниже,на место маленького бардачка.В роде бы все пошло удачно,но вот в самом конце наткнулся на такую проблему.Трос управления заслонкой печки по температуре теперь очень длинный,при установку тросика получилась очень крутая петля с большим заломом тросика.В результате трос не работает,пере проложить не получится так как под торпедой нету места для более удачной пере прокладки.Единственным разумным способом вижу либо укоротить штатный трос, либо колхозить какой нибудь аналог.Если кто нибудь сталкивался с подобными действиями буду при много благодарен за любые советы.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Там же и не трос совсем - стальная струна. Почему бы и не укоротить? Все зависит от того, как оболочка обрежется. Я бы купил другой, поэкстпериментировал с ним, а этот оставил на случай возврата в штатное место.

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
То что струна,это да.Вопрос в том что делать с наконечником.Попробую кончик струны нагреть,тем самым отпустить метал и сделать кольцо из самой струна как на вазовских тросах управлением печкой.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так должен гнуться по идее. Не каленая же сталь. Попробуй.
Удачи!

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
хехехехе! А трос то ни какая ни струна! А самый что ни на есть стальной,витой,многожильный трос обтянутый полиэтиленом и упрятанный в полиэтиленовую рубашку. Вот так то. Проблему решил путем приобретения тросика от капота с какого то ВАЗа, прямо зашел в магаз спросил любой капотный трос и купил. Вот в нем то и есть как раз та самая струна. рубашку укоротил до нужного размера,а на концах струны намотал петли подходящего диаметра,тем самым сымитировав наконечники родного тросика, все встало и работает классно!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
А что вместо штатного места? У меня тоже была идея перенести вниз, вместо мафана, убрать воздуховоды вниз, а на освободившееся место планшет воткнуть. Да вот беда, не читают никакие ОБД-сканеры мой протокол (до 1996г).

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
наверное пока поставлю 2-дин магнитолу.Дальше оч много планов.Но о них пока что рановато говорить

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
pro100ept писал(а):
хехехехе! А трос то ни какая ни струна! А самый что ни на есть стальной,витой,многожильный трос обтянутый полиэтиленом и упрятанный в полиэтиленовую рубашку. Вот так то. Проблему решил путем приобретения тросика от капота с какого то ВАЗа, прямо зашел в магаз спросил любой капотный трос и купил. Вот в нем то и есть как раз та самая струна. рубашку укоротил до нужного размера,а на концах струны намотал петли подходящего диаметра,тем самым сымитировав наконечники родного тросика, все встало и работает классно!

Ну чтож ты не сделал фото? Размеры укороченного тросика? Я тоже хочу вниз убрать климат, даже не предполагал что такие проблемы могут возникнуть...

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вот что получилось

Как показывает стрелка за панелью находится металическая пластина,ее пришлось просверлить что бы завести трос,позже пойду в гараж попробую сфоткать по лучше,а длинна тросика выбирается на глаз по месту. Родной трос, предварительно отсоеденив от блока управления,вытягиваешь,выбирая  лишнюю петлю таким образом,чтобы  под торпедой трос пролегал ровно без резких перегибов,отмечаешь по блоку управления место укорачивания на рубашке,снимашь трос с печки о по отметке разиечаешь рубашку капотного тросика,обрезаешь ее,струну так же обрезаешь с учетом укорачивания + оставляешь припуски на то чтобы сделать петли. На самом деле все очень просто,когда анчнешь ковырять, сразу все поймешь ,улыбнешься и все сделаешь ;)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Буду пробовать. Уже купил 2дин магнитолу.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь переносил воздуховоды? Как это в реале делается? У меня они вверху вместе с блоком управления отопителем. То, что они прямо в фейс дуют, как-то совсем никчему. А вот планшет или двухдинка туда отлично встали бы.

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
до воздуховодов я пока не добрался.
тут видно где раньше были подведены троса к блоку управления

а вот на этом снимке видно пластину которую мне пришлось просверлить ,и собственно сам трос

позже когда все соберу и поставлю на место,выложу фоты.

Оффлайн pro100ept

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
примерно вот что получилось