Позавчера ездил к знакомому токарю снять кромку на дисках,и заодно прихватил старые диски,которые у меня били безбожно.С ними у меня была целая эпопея.Я перебрал всю подвеску,протачивал их,но биение так и осталось,пока не купил новые. Короче решили с токарем поэксперементировать. Идеально было бы использовать старую ступицу без болтов,но за неимением таковой точили болванку.
Как известно-каждый станок,пусть он самый новый-имеет собственные погрешности....ну подшипники и т.д. Была выточена болванка размером с нашу ступицу,высверлено отверстие в районе резьбы на диске,куда вкручивается болтик для снятия диска и в болванку был вбит штифт (чтоб не проворачивался если чё). Болванка (ступица) точилась под ноль данного станка,центральное отверстие садилось тоже в ноль,то есть и погрешности по идее должны быть сведены к нулю. Диск одевали его посадочной стороной на болванку и до окончания проточки больше не двигали и не снимали.Ещё маленький нюанс-то место,которое зажимается станком в болванке должно быть подлиньше,чтоб можно было обратным резцом подлезть на месте с внутренней стороны диска,не снимая его.
Короче поставил я эти диски.проехал уже км 30-биения ноль. Посмотрим что будет после притирки