Автор Тема: Тормозные диски: обсуждение, аналоги  (Прочитано 41021 раз)

Оффлайн vitalij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
взял себе диски BLUE PRINT ADC44374 пока вроде 300 вёрст намотал всё в норме на сколь хватит бум посмотреть, на старых Herth+Buss  Jakoparts  откатал почти 5 лет в этом году бить стали пришлось замену делать ;D

Оффлайн inston

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. 2002 г. 2,4 N84W
vitalij   я взял в прошлом году колодки BLUE PRINT (((( диски посинели по приезду домой с дачи, 125 км. по пробкам. (супорта не клинят!) Где то через 300 появилось совсем маленькое биение.  Сейчас совсем жопа. После загородных поездок и нескольких интенсивных торможений со 140, теперь при торможении со скорости свыше 100 км. руль вырывает из рук ((до 100 км. гуд.  И фильтр воздушный кстати брал, у него  резинка тонкая и был обнаружен подсос пыльного воздуха(((((. Зато колодки не скрипели как брембо и жена была счастлива)

Sailor спасибо за ответ. Будем присматриваться.

Оффлайн vitalij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 37
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
от засада ну ничего шас в Россию сгоняю в отпуск ,если умрут то поменяю по горантии ну и пиндюль пропишу .Кстати поставил задние колодки HERTH+BUSS JAKOPARTS J3615007 запарился уже постоит немного заразы писщать начинают пару минут

Оффлайн Sailor

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. 2002 г. 2,4 N84W,
vitalij   я взял в прошлом году колодки BLUE PRINT (((( диски посинели по приезду домой с дачи, 125 км. по пробкам. (супорта не клинят!) Где то через 300 появилось совсем маленькое биение.  Сейчас совсем жопа. После загородных поездок и нескольких интенсивных торможений со 140, теперь при торможении со скорости свыше 100 км. руль вырывает из рук ((до 100 км. гуд.  И фильтр воздушный кстати брал, у него  резинка тонкая и был обнаружен подсос пыльного воздуха(((((. Зато колодки не скрипели как брембо и жена была счастлива)

Sailor спасибо за ответ. Будем присматриваться.
Мне здесь, на форуме посоветовал Konduktor эти диски взять. Я только 100 км на них проехал. А до этого тоже на 110-120 км/ч при нажатии на педаль колбасило. Проточка старых дисков помогла на несколько месяцев.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Общий вопрос по дискам: купил новый диск, толщина внутреннего и наружного "блина" имеют переменную толщину. То есть в одной точке внешний толще внутреннего, а если посмотреть диаметрально противоположную сторону диска то наоборот - внешний будет тоньше внутреннего. При этом толщина всего диска (то есть обоих "блинов" + толщина вентиляционных решеток) в любом месте диска будет одинаковой.
Вопрос - это нормально?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Это отлично что общая ширина диска везде одинаковая Внутренняя сторона имеет погрешность на литье металла.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: 918-118-262пять
Позавчера ездил к знакомому токарю снять кромку на дисках,и заодно прихватил старые диски,которые у меня били безбожно.С ними у меня была целая эпопея.Я перебрал всю подвеску,протачивал их,но биение так и осталось,пока не купил новые. Короче решили с токарем поэксперементировать. Идеально было бы использовать старую ступицу без болтов,но за неимением таковой точили болванку.
 Как известно-каждый станок,пусть он самый новый-имеет собственные погрешности....ну подшипники и т.д. Была выточена болванка размером с нашу ступицу,высверлено отверстие в районе резьбы на диске,куда вкручивается болтик для снятия диска и в болванку был вбит штифт (чтоб не проворачивался если чё). Болванка (ступица) точилась под ноль данного станка,центральное отверстие садилось тоже в ноль,то есть и погрешности по идее должны быть сведены к нулю. Диск одевали его посадочной стороной на болванку и до окончания проточки больше не двигали и не снимали.Ещё  маленький нюанс-то место,которое зажимается станком в болванке должно быть подлиньше,чтоб можно было обратным резцом подлезть на месте с внутренней стороны диска,не снимая его.
Короче поставил я эти диски.проехал уже км 30-биения ноль. Посмотрим что будет после притирки

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
Как проточить тормозные диски без специнструмента своими руками: http://www.drive2.ru/l/4935356/
На днях попробую попробовать :)
« Последнее редактирование: 23:04, 21-07-2015 от ХостерФорума »

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Я точил тормозные диски в центрах, но правильно замечено, токарный станок есть токарный, какую бы оправку токарь не выдумал, небольшое биение всё же будет, финишную обработку надо делать на шлифовальном станке.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Как проточить тормозные диски без специнструмента своими руками: http://www.drive2.ru/l/4935356/
На днях попробую поробовать :)
интересно ради эксперимента можно попробовать, но только если есть тормозные диски в запасе :)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Впринципе это самая верная проточка не снимая со ступицы.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати когда снимаете тормозной диск неважно зачем (при замене диска или ступицы и т.д.) всегда вычищайте почти до блеска диск изнутри и саму ступицу то место где к ней прилегает диск. Потому что если там будет ржавчина или грязь, то диск будет прилегать к ступице неровно и будет биение колеса. Сам с этим столкнулся после замены ступицы, сначала понять не мог почему при торможении легкое биение, пока не снял и всё почистил там и биение ушло.

Оффлайн inston

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Присмотрелся, купил и поставил вот эти http://www.autodoc.ru/Web/part/zimmermann/86/art/380217020 стали как родные, диаметр тот же, что и у родных, точить и подгонять не пришлось (старые снял, новые поставил)  колодки той же фирмы, торможение отличное, пробег порядка 2 т. Единственный напряг. пищат когда легко притормаживаешь на скорости 10 км и менее .. но замечаю  писк стал тише. Надеюсь притрутся...

Оффлайн inston

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати когда снимаете тормозной диск неважно зачем (при замене диска или ступицы и т.д.) всегда вычищайте почти до блеска диск изнутри и саму ступицу то место где к ней прилегает диск. Потому что если там будет ржавчина или грязь, то диск будет прилегать к ступице неровно и будет биение колеса. Сам с этим столкнулся после замены ступицы, сначала понять не мог почему при торможении легкое биение, пока не снял и всё почистил там и биение ушло.

+1 было такое, менял  колодки, шаловливые руки покрутили тормозной диск на ступице  :(  появилось биение, снял диск почистил прилегающие поверхности диска и ступицы (а почистить было что) биение ушло.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пришло время менять тормозные диски, аналогов куча, но я остановился на фирме брембо, пока ещё не покупал. Хотелось бы отзывы о них услышать. Каталожный номер: 09.7043.10