Все о ремонте > Тормозная система
Тормозные диски: обсуждение, аналоги
Генерал:
Была вибрация. Отвёз к токарю. Есть у нас в Пензе спец. Вибрация ушла и не вспоминаю. Цена вопроса 300р. за оба.Снять - поставить я думаю сам сможешь без проблем. ;)
TIM:
Никакого косяка нет, все с дисками нормально. Просто конструктивно все ММС более теплонагруженны, чем другие марки. Это кстати, относится и к коробкам. Потому и декстрон не держит (вязкость теряет при сильном нагреве). А у шарика ещё и вес не из последних. А диски все точатся, если толщина позволяет. Просто проблемма в том, что на токарном станке они крепятся не за точно центрованную поверхность. И потому у некоторых бывает отклонения. А кто хочет "прикольно" тормозить "поражая" студенток, в продаже имеются вентилируемые диски с отверстиями и насечками. Цена штуки 6 500 (ато как, женщины юбят понты, а понты стоят денег).
Сергей Викторович:
Мне предлагали 17000р 2шт, какие то спортивные.Прямо из ЯПИИ, естественно отказался.
alexex108:
Как токарь 4-го разряда, скажу, точить диски можно отталкиваясь от любой плоскости. Просто бытует два мнения:
1. При перегреве дисков, меняется кристаллическая структура металла и при рабочем стачивании дисков, диски стачиваются криво.
2. при перегреве металла дисков происходит самозакаливание металла и диски после проточки ходят дольше.
Я придерживаюсь первого варианта.... Так как самозакаливание может происходить только в высоко углеродистой стали.
Royal:
Sergey писал(а):
--- Цитировать ---Royal, подскажи плиз. контакты где можно проточить диски.
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
пройдись яндексом "автосервис Академ-Авто ул. Вавилова"
если не найдешь - расскажу как проехать.
Навигация
Перейти к полной версии