Автор Тема: Замена второго ряда сидений  (Прочитано 6819 раз)

Оффлайн Михаил

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Уважаемые Шариководы!
Подскажите пожалуйста кто знает возможно ли по креплениям заменить два сидения второго ряда на сплошной диван.Если возможно ,то как они снимаются?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: Замена второго ряда сидений
« Ответ #1 : 01:02, 08-08-2008 »
как правило, если (третий)второй ряд креслами, то они отщёлкиваются, и крепление у них четыре отдельных крепёжных отверстия, а диван крепится на полозьях, которые идут через весь салон!

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02:36, 08-08-2008 »
Михаил писал(а):
Уважаемые Шариководы!
Подскажите пожалуйста кто знает возможно ли по креплениям заменить два сидения второго ряда на сплошной диван.Если возможно ,то как они снимаются?

Зачем это делать? Мне кажется два сидения на втором рядк это гараздо удобнее и практичнее целикового дивана.

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 11:17, 03-03-2009 »
Тоже хотел поменять свои диваны на раздельные кресла, но вот теперь даже не знаю. По крепежные элементы и отверствия должны быть идентичны, а значит можно и примастырить нештатные сидения. Я так думаю, но смотреть буду уже летом, когда будет тепло.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
« Ответ #4 : 17:12, 03-03-2009 »
alexex108 писал(а):
как правило, если (третий)второй ряд креслами, то они отщёлкиваются, и крепление у них четыре отдельных крепёжных отверстия, а диван крепится на полозьях, которые идут через весь салон!

Второй ряд кресел тоже на полозьях (по крайней мере у меня так). По идее, если внешние полозья в "калею" пляшут,то, может быть, и взаимозаменяемы. Мне с креслами тоже удобно, но в некоторых случаях дивана не хватает.... А задние снимаются с защелки. У меня нет никаких крепежных болтов... Под сидением с тыла скоба, ее вверх и кресло снимается. Со средним рядом еще не экспериментировал, но насколько я помню визуально, система таже. Компановка с креслами актуальна, когда приходится возить людей на последних креслах. Я их снял, увеличив объем багажника, и вожу в нем своих собакевичей на вольный выпас, а они запрыгивают через заднюю калитку...

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
« Ответ #5 : 17:26, 03-03-2009 »
divo2009 писал(а):
Тоже хотел поменять свои диваны на раздельные кресла, но вот теперь даже не знаю. По крепежные элементы и отверствия должны быть идентичны, а значит можно и примастырить нештатные сидения. Я так думаю, но смотреть буду уже летом, когда будет тепло.

А вот диван на кресла поменять уже маловероятно. Если только дополнительно полозья присандалить...

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20:08, 03-03-2009 »
Диван состоит из двух половин. Я снимал когда менял фильтр в баке. Все до тупого просто. 4 болта и кресло снимается с рельс. Еще 2 если точно помню, и снимаем рельсу. У меня на полу есть какие то хромированные скобы, я так предпологаю что они для сидений которые отщёлкиваются. Так что мне кажется что поменять диван на кресло и обратно не должно состовлять больших труднастей. Сразу уточню я менять не пробовал ,это лишь предположение!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #7 : 20:18, 03-03-2009 »
DriverMMC писал(а):
Диван состоит из двух половин. Я снимал когда менял фильтр в баке. Все до тупого просто. 4 болта и кресло снимается с рельс. Еще 2 если точно помню, и снимаем рельсу. У меня на полу есть какие то хромированные скобы, я так предпологаю что они для сидений которые отщёлкиваются. Так что мне кажется что поменять диван на кресло и обратно не должно состовлять больших труднастей. Сразу уточню я менять не пробовал ,это лишь предположение!

Раздельные диваны мало у кого, они пошли с конца 2001 и далее, а так в основном диван /целый

Оффлайн Vezdesuhiy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon N-84W 2.4GDI A/T 2003 г.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 906085292 девять
Re: Замена второго ряда сидений
« Ответ #8 : 06:49, 29-08-2014 »
Диван на двух полозьях , для кресел нужно по два на кресло( т.е. 4 ) ,думаю с кресел на диван реально с дивана на кресла нужно прикручивать полозья - 2 шт.
По мне так кресла удобней и в плане перевоза крупногабаритного груза и в плане прохода на 3-й ряд + подлокотники на каждом кресле ( был вагончик с креслами , сейчас с диваном - с креслами интереснее ) .

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
« Ответ #9 : 08:24, 29-08-2014 »
Диван на двух полозьях , для кресел нужно по два на кресло( т.е. 4 ) ,думаю с кресел на диван реально с дивана на кресла нужно прикручивать полозья - 2 шт.
По мне так кресла удобней и в плане перевоза крупногабаритного груза и в плане прохода на 3-й ряд + подлокотники на каждом кресле ( был вагончик с креслами , сейчас с диваном - с креслами интереснее ) .
Некропост, однако ))) последнее сообщение было в 2009 году ))

Ну раз подняли, то отпишу свой опыт.
Имею праворульный Шариот Грандис  (N94W) с креслами на втором ряду. Купил диван на разборке, как я понял он идет в более бедной комплектации. У дивана седло целое, а спинка половинками. Диван имеет все теже формы трансформации, что и кресла (седло вертикально, спинка назад, спинка на седло), половинки спинки можно складывать по отдельности.
Диван крепиться на "средние" салазки от кресел, при этом те что возле дверей надо откручивать (под ковром 3 болта + 2 направляющих штыря которые иногда ржавеют и не дают легко выдернуть салазку).

Для меня диван предпочтительней, т.к. поспать в машине на природе надо чаще, чем катать на третьем ряду пассажиров.
Сейчас в планах избавиться совсем от третьего ряда сидений и сделать спальник.

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • Телефон: 918-118-262пять
« Ответ #10 : 09:57, 29-08-2014 »
А я вот подумываю купить третий ряд на всякий случай,только не знаю где. Правда багажником пользуюсь практически каждый день по роду работы,но сиденья иногда тоже годятся

Оффлайн Login_M

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W
« Ответ #11 : 10:23, 29-08-2014 »
А я вот подумываю купить третий ряд на всякий случай,только не знаю где. Правда багажником пользуюсь практически каждый день по роду работы,но сиденья иногда тоже годятся
В Приморье в свободной продаже и недорого (от 1500 р.), но доставка может сильно цену увеличить.
http://greenparts.ru/carparts/search?type=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&tech=n84w&town=&page=1

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • Телефон: 918-118-262пять
« Ответ #12 : 13:36, 29-08-2014 »
Спасибо,буду мыслить о доставке.

Оффлайн leonov

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г.
  • - год выпуска: 2000
« Ответ #13 : 17:46, 24-09-2017 »
Если есть те, кто хотят поменять диван на кресла, буду рад обмену. у меня второй ряд 2 кресла.
Mitsubishi Chariot Grandis, N94W, 4G64 2000 год.

Оффлайн Андрей71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сарайка
  • - название: Спейс Вагон
« Ответ #14 : 13:48, 01-07-2018 »
Поменял короткие на длинные салазки, пришлось снять по две защелки третьего ряда, и нет резьбы под одно ухо салазки, ближе к 5-ой двери к центру. Фото выложу чуть позже, времени ушло 2-2,5 часа с пивом и перекурами, болтовней с соседом  8) ;)
« Последнее редактирование: 13:54, 01-07-2018 от Андрей71 »