Все о ремонте > Все остальное
Замена второго ряда сидений
Дайвер:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---Тоже хотел поменять свои диваны на раздельные кресла, но вот теперь даже не знаю. По крепежные элементы и отверствия должны быть идентичны, а значит можно и примастырить нештатные сидения. Я так думаю, но смотреть буду уже летом, когда будет тепло.
--- Конец цитаты ---
А вот диван на кресла поменять уже маловероятно. Если только дополнительно полозья присандалить...
DriverMMC:
Диван состоит из двух половин. Я снимал когда менял фильтр в баке. Все до тупого просто. 4 болта и кресло снимается с рельс. Еще 2 если точно помню, и снимаем рельсу. У меня на полу есть какие то хромированные скобы, я так предпологаю что они для сидений которые отщёлкиваются. Так что мне кажется что поменять диван на кресло и обратно не должно состовлять больших труднастей. Сразу уточню я менять не пробовал ,это лишь предположение!
Сергей Викторович:
DriverMMC писал(а):
--- Цитировать ---Диван состоит из двух половин. Я снимал когда менял фильтр в баке. Все до тупого просто. 4 болта и кресло снимается с рельс. Еще 2 если точно помню, и снимаем рельсу. У меня на полу есть какие то хромированные скобы, я так предпологаю что они для сидений которые отщёлкиваются. Так что мне кажется что поменять диван на кресло и обратно не должно состовлять больших труднастей. Сразу уточню я менять не пробовал ,это лишь предположение!
--- Конец цитаты ---
Раздельные диваны мало у кого, они пошли с конца 2001 и далее, а так в основном диван /целый
Vezdesuhiy:
Диван на двух полозьях , для кресел нужно по два на кресло( т.е. 4 ) ,думаю с кресел на диван реально с дивана на кресла нужно прикручивать полозья - 2 шт.
По мне так кресла удобней и в плане перевоза крупногабаритного груза и в плане прохода на 3-й ряд + подлокотники на каждом кресле ( был вагончик с креслами , сейчас с диваном - с креслами интереснее ) .
Login_M:
--- Цитата: vezdesuhiy от 06:49, 29-08-2014 ---Диван на двух полозьях , для кресел нужно по два на кресло( т.е. 4 ) ,думаю с кресел на диван реально с дивана на кресла нужно прикручивать полозья - 2 шт.
По мне так кресла удобней и в плане перевоза крупногабаритного груза и в плане прохода на 3-й ряд + подлокотники на каждом кресле ( был вагончик с креслами , сейчас с диваном - с креслами интереснее ) .
--- Конец цитаты ---
Некропост, однако ))) последнее сообщение было в 2009 году ))
Ну раз подняли, то отпишу свой опыт.
Имею праворульный Шариот Грандис (N94W) с креслами на втором ряду. Купил диван на разборке, как я понял он идет в более бедной комплектации. У дивана седло целое, а спинка половинками. Диван имеет все теже формы трансформации, что и кресла (седло вертикально, спинка назад, спинка на седло), половинки спинки можно складывать по отдельности.
Диван крепиться на "средние" салазки от кресел, при этом те что возле дверей надо откручивать (под ковром 3 болта + 2 направляющих штыря которые иногда ржавеют и не дают легко выдернуть салазку).
Для меня диван предпочтительней, т.к. поспать в машине на природе надо чаще, чем катать на третьем ряду пассажиров.
Сейчас в планах избавиться совсем от третьего ряда сидений и сделать спальник.
Навигация
Перейти к полной версии