Автор Тема: подскажите!  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн Александр.

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Grandis Chariot 1998г 2wd
подскажите!
« : 04:35, 24-12-2013 »
нужен совет можно ли буксировать на автомате ситуация такая надо притащить митсубиси деамант он находится 150км можно ли мне буксировать своим шариком с какой скоростью и какие последствия будут для моего шарика?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: подскажите!
« Ответ #1 : 06:00, 24-12-2013 »
Вообще то нельзя, автомат может накрыться. Но если потащишь, то потихоньку и плавно, без ускорений, лучше накатом по ровной дороге. А если диамант на акпп, ему нужно время чтобы остыть автомату. Или завести его если заводится.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 09:02, 24-12-2013 »
В принципе можно буксировать ..     Если не превышена предельно допустимая производителем масса буксируемого прицепа (т.е. машины) то вообще без проблем. или так  только масса буксированной машины не должна превышать вашей массы автомобиля!
«Ведущей» машине, при буксировке, нужно трогаться медленно, а управлять транспортным средством лучше в «ручном» режиме (если это возможно). Движение начинайте с 1, а при превышении оборотов до 3 – 3,5 тыс. нужно переключаться на двойку а потом на третью...]  НО лучше эвакуатор..
    для инфы....Ни при каких обстоятельствах не допускается буксировать автомобиль с АКПП со скоростью более 50 км/час или на расстояние более 50 километров.
Если необходима буксировка вашего транспортного средства на большее расстояние, его ведущие колеса должны быть подняты так, чтобы они не соприкасались с землей. Автомобиль должен быть развернут по направлению движения.
 или так проехали 30км. отдохнули часик пол-тора. но я бы эвакуатор заказал.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
« Ответ #3 : 13:11, 24-12-2013 »
Александр. писал(а):
нужен совет можно ли буксировать на автомате ситуация такая надо притащить митсубиси деамант он находится 150км можно ли мне буксировать своим шариком с какой скоростью и какие последствия будут для моего шарика?

Последствия для шарика будут! Автомату, минимум, станет хуже, вес диаманта за 1500 кг! Разница массы с шариотом максимум 100 кг, расстояние 150 км, Закажите эвакуатор. Замена мёртвого автомата дороже встанет. Ну а проще всего найдите автомобиль на коробке, неужели таковых нет?