Все о ремонте > Топливная система
СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ШАРИКА
КАМЕНЬ:
Здравствуйте я новенький. Подскажите кто знает! При замене ОЖ в салоне авто что-то за пикало.Пи-пи-пи... Потом прекратилось.Залил ОЖ. Завожу а движок держит обороты как на прогреве. Что я только не делал.Потом обороты стали плавть. То большие то маленькие.Я перепугался что за... Заглушил. Тут же завожу все нормально. Обороты ровные. Так теперь и стало.Заведу нормально.Второй заведу держит обороты а бывает и плавать начинает.У меня Шариот 94г. дв4G63.Кто знает ответ подскажите. Буду благодарен.
Mitsu_forever:
Нужно чистить РХХ (регулятор холостого хода) 100%. А заодно и ДЗ (дроссельнную заслонку). Все в одном месте находится, снимать, разбирать, мыть... Возможен износ шестеренок РХХ, тогда только замена на контрактный (новый нереально дорого). Может и моторчик РХХ глючить (это проще, колхозится от старого видика). Вобщем, вскрытие покажет.
Удачи!
КАМЕНЬ:
Спасибо, попробую...
КАМЕНЬ:
Почистил ДЗ. Обороты холостого хода стали выше. Тахометр не работает, но больше 1000 - это точно. На скорости ведет себя нормально, начинаю сбрасывать газ, машина дергается. Датчик ДЗ при повороте не реагирует, снимаю гофру, которая идет на воздухан, машина сразу глохнет. Подскажите, какие могут быть причины и что делать.И еще вопрос: в самой ДЗ должен быть просвет или нет?
сок:
КАМЕНЬ писал(а):
--- Цитировать ---Почистил ДЗ. Обороты холостого хода стали выше. Тахометр не работает, но больше 1000 - это точно. На скорости ведет себя нормально, начинаю сбрасывать газ, машина дергается. Датчик ДЗ при повороте не реагирует, снимаю гофру, которая идет на воздухан, машина сразу глохнет. Подскажите, какие могут быть причины и что делать.И еще вопрос: в самой ДЗ должен быть просвет или нет?
--- Конец цитаты ---
Зазор есть-минимальный-зто заводская установка,винтом.А дальше ДХХ трудитсь-до определенных оборотов.Если крутить ДПДЗ реакция быть должна.Вы же как то газуете.Вы с Омска-у вас то какие проблемы до сканера-будет видно.
Навигация
Перейти к полной версии