Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Все про оба кондиционера и их поломки

<< < (4/191) > >>

Xenomorf:
Эт точно! Кстати, ещё и пылищи там копится...
А вот ещё-можно-ли регулировать мощность кондея? А то по ходу он обмерзает: примерно через час езды поток воздуха в салон практически прекращается, даже при максимальной скорости вентилятора. Стоит выключить минут на двадцать-вливается около стакана воды, и всё работает дальше.

VITALYI:
Xenomorf писал(а):

--- Цитировать ---Эт точно! Кстати, ещё и пылищи там копится...
А вот ещё-можно-ли регулировать мощность кондея? А то по ходу он обмерзает: примерно через час езды поток воздуха в салон практически прекращается, даже при максимальной скорости вентилятора. Стоит выключить минут на двадцать-вливается около стакана воды, и всё работает дальше.
--- Конец цитаты ---

Ну опять-же как холодильщик,,,, регулировать нельзя!
По ходу дела я понял , что испаритель кондея (это такая батарея в точности похожая на радиатор,только очень холодная, температура на поверхности что-то около -15С )засран пылью, пухом и т.д. дер___ом.Все это говно между рёбрами скапливается тем самым уменьшая расстояние между рёбрами ИСПАРИТЕЛЯ(2-4мм)а он от этого очень быстро обмерзает и забивается полностью,поэтому нифига и не дует.Как только ты его выключаешь происходит оттайка.Если бы была принудительная оттайка эл.тэнами было бы удобней.На самом деле такое обмерзание не есть хорошо(меняется давление в системе кондиционера)
Короче позвоню в Анкар узнаю как они чистят кондей.Нада чота делать!

VITALYI:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Помогает от бактерий вонючих, а очистить не получится. Сними бардачек большой потом вырежи заглушку под фильтр там стоит такая, и пылесосом. Я не хочу тебя учить , но посмотри дренаж под авто если не стикает то он и воняет.
--- Конец цитаты ---

А кто нибудь разбирал печку? Я просто не  знаю ,если испаритель находится сразу после фильтра то может и получится почистить кое-как не разбирая, пылесосом.
А дренаж всё ОК  стекает.
Воняет МОКРАЯ(после того как выключишь кондей) пыль и грязь которая скопилась на испарителе.
Н-дааааа. что та нада делать ,а то вообще как в помойке вонять будет.

VITALYI:
alexex108 писал(а):

--- Цитировать ---у нас на сайте Серёга (шарик) выкладывал инфу по этому поводу в мастер классе (который теперь расформирован) mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,728/catid,20/
--- Конец цитаты ---

Кстати по поводу статейки ,все вроде -бы как хорошо , но дезинфицируощий препарат ,как бы это сказать "ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ ИЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ" не выбрасывает ,т.е пыль и грязь с ламелей испарителя кондиционера, поэтому мне кажется что вонь не заставит себя долго ждать ,т.к испаритель становится мокрым после каждого выключения кондея и грязь опять становится влажной и скоро завоняет.
P.S.обращаюсь ко всем, Если Вам  при чистке кондиционера в сервисе говорят что обязательно надо делать перезаправку фреоном -----чистый развод на бабки "из-за НЕСВЕЖЕГО фреона он не воняет"  уж поверьте мне как холодильщику.

Сергей Викторович:
Кондей у нас дует минимум 3-4 градуса, кондеи никак не могут морозить, а только холодить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии