Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105793 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Если горит снежинка, то это значит, что клндюшник находится в режиме готовности и при достижении опр. температуры будет включаться или отключяться....

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Забыл написать что у меня не климат, а просто кондей.Значит компрессор должен отключаться и включаться при работе двигателя (при постоянно включеной снежинке)?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
если кондей а не климат то при включенной снежинке и включенном вентиляторе печки компрессор работает постоянно. там предусмотрено только отключение при слишком низком или слишком высоком давлении в системе.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
если кондей а не климат то при включенной снежинке и включенном вентиляторе печки компрессор работает постоянно. там предусмотрено только отключение при слишком низком или слишком высоком давлении в системе.

У меня то включится,то выключиться. Но холодит нормально.Может компрессор накрывается?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Прочитал про заглушенный задний контур, может у меня оно и есть? Где проходят трубки к заднему кондеру?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ищи в подпузье. Идут они в район левой центральной стойки вдоль лонжерона днища. В районе ухода в пол стоит перепускной клапан и трубки изгибаются(насколько помню одна чуть толще, вторая потоньше). Очень часто в районе клапана корродируют и перетираются, потому как там край одетого на них защитного поролонового рукава и внутрь него попадает сырая грязь. Отсюда и болячка.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Тогда встречный вопрос, сделать реально? То есть я имею ввиду трубки спаять?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ты сначала утечку найди и определи. Вторым этапом сними трубки(а это очень непросто, в грязесолевых ваннах наших дорог они практически свариваются с гайками и штуцерами, а это ведь не сталь, на силу не крутнёшь). А далее уже будет понятно, варить или менять. Мне в своё время повезло, случайно нашёл донорскую на халяву.

Оффлайн kolmik594

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шарик 4wd 2.4л 2000 г.
таже ерунда,толко потом посчитал количество реле в вертикальном столбе и задумался.Досих пор.По ходу ехать к кондиционерщику.

Оффлайн Demid95

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Включаешь кондей а он дует тёплым воздухом. Что может быть?

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
скорее всего, фреона нет - вышел куда-нибудь или компрессор не работает
как понимаю, компрессор тоже не включается?
бывают случаи, когда на машине даже ремня на компрессор на машинах нет))) (снят)

попробуй открутить колпачок с магистрали кондея, на расстоянии вытянутой руки, отвёрткой ткнуть в ниппель (беречь глаза!). если сильно пшикнет, значит фреон есть, если даже не пшикнет, то фреон вышел ==> искать куда вышел, ремонтировать и заправлять.

Оффлайн rossol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 1999 2вд цвет чёрный GDI
Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой.что,некому глянуть и сфоткать.По экзисту на схеме оно пробивается как "реле противотуманных фар".Уж гляньте пожалуйста кто-нибудь,жарко однако ездить.И кстати,зачем их снимают,я вижу-не у одного меня такая проблема

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Сегодня начал в полной мере пользоваться климат-контролем (была поездка на 200км.) Заметил такую странность: через каждые 10-15 сек он "забирает" мощность от двигателя, потом так же отдает. Т.е. машина едет рывками (при этом холодит). Остановился. Такая же работа на месте: оба вентилятора включаются и выключаются в том же промежутке времени. Сбросил клемму. Обучил. Все осталось по прежнему. Кто-нибудь знает в чем дело?

Оффлайн жорик

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Тоже самое и у меня  на холостых и на нейтралке обороты просто скачут.  чуть голову не сломал ,но как не странно заехал на бензоколонку заправился 98 и все пропало .О чудо какое! это просто надо заправляться нормальным бензином ... чтобы двигло работала на все 100.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
В том-то и дело что лью всегда 95 G-Drive на Газпроме. Евро 4 как никак...
И как влияет топливо на работу кондиционера? На двигатель согласен, а кондей причем?