Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105740 раз)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Мотор снят, сегодня вечером посмотрю на Рояле. Могу точно сказать, что за подрамником в сторону задней части они обе откручиваются.

По рисункам видно что трубки делятся на три части

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Мужики, у меня в прошлом году была похожая беда как у АВК, спереди дул холод, а сзади почти нет, в итоге фрион совсем ушел, микроутечка.
А вообще есть ряд неисправностей, которые можно вылечить самому, прежде чем ехать в СТО и отдать кучу денег:
1. Грязный фильтр салона
2. Грязный испаритель (перед/зад)
3. Забитый радиатор
4. Ну и наконец микроутечка
Может быть так: например ездил прошлым летом всё было гуд, этим летом включил, а он слабо дует. Вывод один: где-то микроутечка, либо камень пробил радиатор, либо трубка перегнила, либо резинка рассохлась где-то на соединение.
Поможет "зелёнка" найти микроутечку.
Да и если вам кто-то говорит что нужно просто дозаправить, знайте это брехня, где-то утечка!

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
MaxNN писал(а):
Всем привет!Вопрос по теме.При заправке кондея обнаружилась утечка фриона.Трубки перетёрлись друг об друга.Мастер посмотрел и сказал что над коробкой проходит трубка и её можно открутить, а  вот на тройнике что сверху нет откручиваемых частей.Говорит тока срезать.  А мне что то как то .. Мож кто сталкивался с таой бедой?

Я так понимаю мастер не хочет заморачиваться их откручивать.
Лучше отреж и спаяй тройник, ты устранишь лишние стыки на резинках.
Хотя какая цена вопроса?

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Господа! Подскажите двоечнику. Пытался включить кондиционер, но чего то не получается. Печку-на минимум(в "синий" сектор), нажимаю кнопку включения кондиционера-"звёздочка" загорается и чувствуется, что двигатель сразу берёт нагрузку, ещё включаю кнопку рециркуляции - дует и скорость регулируется, но вот дует тёплым воздухом. Фреон(или как его там)в системе есть. Честно говоря не было пока времени разбираться, да и мало представляю куда "надо нос сунуть". Машиной владею 3 месяца и пока кондиционером не приходилось пользоваться и разбираться, что к чему. Вот решил спросить у знающих людей, что, да как?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Если в системе АС давление фриона низкое-компрессор АС включаться не будет!

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, "не будет включаться"-это как? На сколько я понимаю, если чувствуется, что двигатель при включении АС сразу начинает работать под нагрузкой, следовательно муфта включается, а значит и давление в системе в норме. Приходится признать тот факт, что даже не заглядывал под капот, попросту не было времени. Вот думаю в воскресенье, а куда заглянуть-представления не имею?, и с чего начать?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
открой капот и посади кого-нибудь в машину для включения кондея. при включении происходит чёткий щелчок в компрессоре. если щёлкает, а холодом не дует, то тут надо разбираться, скорее всего датчик давления в системе. если не щёлкает компрессор, то сдёрни с него фишку и подай на прямую + с аккума должен щёлкнуть, если не щёлкает ему хана. пробуй и отпишись.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ура! Нашёл! Суть в следующем: Как я и предполагал муфта включается и компрессор крутится, но не более. Рядом с радиатором нашёл "окошко для подглядывания" и такое впечатление, что там пусто. Около окошка разъём(2пин)на датчике, как я понимаю тот самый, что отвечает за выключение кондея ежели нет давления в системе. Не перевелись "умельцы" на Руси. Кто то видимо очень "мудрый", не знаю когда и из каких соображений, поставил между контактами перемычку и прислюнявил разъём обратно. Первое, что приходит на ум - это видимо перед продажей(я не первый владелец и даже не второй)дабы скрыть тот факт, что кондиционер не работает и не тратиться на ремонт и заправку попросту перемкнули контакты.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
ты случайно не на моём шарике гоняешь? у меня также было сделано. это сделано для того, что бы когда хладагента мало и датчик давления уже не срабатывает, закарачиваешь две ножки в фишке (кажется если взять фишку широкой стороной вниз, то вернюю и нижнюю), и мозг думает, что давление в норме и включает компрессор, таким образом кондей ещё поработает и не надо тратится на заправку! я так сделал, потому что ехать далеко заправлять, потом проездом был заправил, а через год он опять перестал охлаждать, т.е. вытек хладон. попробуй заправить и со временем поймёшь, утекает или нет!

Оффлайн Motocool

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 г N84W двигатель 4G64
mitsubaru писал(а):
Если в системе АС давление фриона низкое-компрессор АС включаться не будет!

Спасибо огромное тебе , а то я всю голову сломал почему не включаеться , думал все компрессор наелся, скоро приеду за поворотником правым если ещё не продал.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Уже заправил. Пока всё работает.

Оффлайн arzam1306

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: cariot grandis 4 wd
еще один вопрос, дренаж почисистил проволока залезла см на 20-25 но все равно не капает, что еще может быть, ас холодит нормально

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
и тема потухла,так и не ответили где достать эту хрень

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Купить в аптеке хлоргексидин и обработать им систему.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
на работе полно дезинфекции кондея в литровых пузырях... могу привезти/передать кому надо...