Автор Тема: погнутый шатун  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс раннер N21W 1997 4G93
погнутый шатун
« : 08:11, 26-12-2013 »
Добрый день!После шлифовки и замены прокладки гбц, в сервисе сказали что шатун погнулся на 0,02мм из-за небольшого гидроудара!это много или есть какая то погрешность в шатунах!и изменился звук работы двигателя!заранее спасибо

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
RE: погнутый шатун
« Ответ #1 : 08:54, 26-12-2013 »
unecha писал(а):
Добрый день!После шлифовки и замены прокладки гбц, в сервисе сказали что шатун погнулся на 0,02мм из-за небольшого гидроудара!это много или есть какая то погрешность в шатунах!и изменился звук работы двигателя!заранее спасибо
А что смущает вас в работе ДВС?И как сие понять "гидроудар"-что в цилиндры налилось?На 2 сотки как они определили то? И почему шлифовали ГБЦ?пару соток тепловой зазор на впускных клапонах,а для выпускных 0,35.(в жигулях меньше)Каленвал-осевое смещение на полукольцах ползает.(по мне-странное обьяснялка)

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15:36, 26-12-2013 »
во время поездки,машина задымила и затроила,выдавило из расширительного бачка,температура поднялась,но не критично,выкрутив все свечи,вторая была мокрая в антифризе,я долил антифриз и проехал несколько километров понял,что лучше надо добираться на тросу до сервиса.В сервисе причину скажут после вскрытия,сняв гбц увидели прогоревшую прокладку,голову отправили на шлифовку(сняли как сказали о,1 мм),во втором цилиндре было немного антифриза!притерли клапана, поменяли маслосьемные колпачки,свечи,провода, заодно я попросил поменять ремень грм и ролик!собрали - завели,работает ровно,но мне кажется,что как то по-другому(может просто кажется)!у мастера спросил,что он дает гарантию на проделанную им работу,сказал что да,но во втором цилиндре когда была снята бошка,он как то по поршням померил,что шатун искривился на 0,02 мм!и что от машины можно ожидать плачевных и дорогостоящих последствий!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #3 : 16:03, 26-12-2013 »
Они шатун снимали чтобы определить его "погнутость"? Если нет - похоже на развод. Тем более две сотки... Чем они его замерили? Штангенциркулем по ходу поршня? При восстановлении шатунов допуск обработки 0,02 мм (примерно, на разных машинах разный). Вот и делайте выводы.

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17:45, 26-12-2013 »
мне тоже странно было,как он мог померить шатун,что его погнуло на 0.02 мм по поршням.я всегда думал что они меряются снятые и все 4!и что какая то должна быть погрешность!

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18:30, 26-12-2013 »
unecha писал(а):
мне тоже странно было,как он мог померить шатун,что его погнуло на 0.02 мм по поршням.я всегда думал что они меряются снятые и все 4!и что какая то должна быть погрешность!
Точно могу сказать следующие-есть ЦРВ перевёртыш,лежала на крыше и гудела пока масло в цилиндры не попало.Там тоже гидроудар был.Её починили.Масло стартером выгноли,-думали что кирдык ДВС,ходит уже два года бес проблем ШПГ.После капремонта ГБЦ изменения нормально.Компрессия увеличилась.Лишь бы в лучшею сторону.И если верить 0,1 мм.сняли.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19:11, 26-12-2013 »
unecha писал(а):
во время поездки,машина задымила и затроила,выдавило из расширительного бачка,температура поднялась,но не критично,выкрутив все свечи,вторая была мокрая в антифризе,я долил антифриз и проехал несколько километров понял,что лучше надо добираться на тросу до сервиса.В сервисе причину скажут после вскрытия,сняв гбц увидели прогоревшую прокладку,голову отправили на шлифовку(сняли как сказали о,1 мм),во втором цилиндре было немного антифриза!притерли клапана, поменяли маслосьемные колпачки,свечи,провода, заодно я попросил поменять ремень грм и ролик!собрали - завели,работает ровно,но мне кажется,что как то по-другому(может просто кажется)!у мастера спросил,что он дает гарантию на проделанную им работу,сказал что да,но во втором цилиндре когда была снята бошка,он как то по поршням померил,что шатун искривился на 0,02 мм!и что от машины можно ожидать плачевных и дорогостоящих последствий!
Для понимания-(уаз)пробило прокладку меж 2-3 ц..,нагресся ДВС. Постояли-остыли-доехали до болота.Глушим,доливаем не заводится,подумали тут на болоте и останемся.Сливаем снова,завелся(водуж негде ему взять)Набрали жижи с мормышами поехали обрат.И так 70 км досыпая в етот чайник мормышей.)))Заменили прокладку и все..Ентот УЗИК по сей день ползает!

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23:03, 26-12-2013 »
спасибо Павел Валентинович!ваши бы слова да богу в уши!

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01:48, 27-12-2013 »
unecha писал(а):
спасибо Павел Валентинович!ваши бы слова да богу в уши!
Бога в суе не будем вспоминать.ПО ОЩУЩЕНИЯМ-двс -трясет,вибрация,не тянет?

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03:34, 27-12-2013 »
тянет нормально,тряски нет,работает ровно,звук работы изменился,цокать как то стал,может гидрокомпенсаторы,а так нареканий в работе двс я не заметил,в литературе прочитал максимально допустимый изгиб на 100мм длины-0,05мм,а максимальное скручивание на 100 мм-0,1мм!

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03:53, 27-12-2013 »
unecha писал(а):
тянет нормально,тряски нет,работает ровно,звук работы изменился,цокать как то стал,может гидрокомпенсаторы,а так нареканий в работе двс я не заметил,в литературе прочитал максимально допустимый изгиб на 100мм длины-0,05мм,а максимальное скручивание на 100 мм-0,1мм!
Конечно ГИДРИКИ,Это может и из-за масла быть_тут на форуме затерли до дыр эту тему.ДВС - каждый со своим вкусом)Что за литература?

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04:10, 27-12-2013 »
книжка по техническому обслуживанию и ремонту митсубиси рвр...

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #12 : 05:27, 27-12-2013 »
Так в гидриках просто воздух поди? Меняли прокладку - масло ушло. В книге есть методика прокачки гидриков.

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07:05, 27-12-2013 »
у меня 4G93 sohc и по ходу полазив по инету понял что там нет гидриков,а передача усилия с вала на клапана может проводиться как непосредственно с кулачков на основание клапана.но завтра сниму крышку и отпишусь

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21:14, 27-12-2013 »
unecha писал(а):
у меня 4G93 sohc и по ходу полазив по инету понял что там нет гидриков,а передача усилия с вала на клапана может проводиться как непосредственно с кулачков на основание клапана.но завтра сниму крышку и отпишусь
А я щас с с посмотрю в талмуддд.-4G93 -уверяю вас они там есть.АВТОДАТА за 2010г.Ваш яврик 1,8л есть и гди и не гди.Более точно их делят на год и месяц выпуска.В этой книге модели до 10.1999г,а с какого не ясно.По выпуску года ваша машина подходит.Расмотрел его получше-нет балансиров а принципе такой же.А по схеме в интернет-болты регулировочные.-тогда проще-пришлепаются клапонишки,еще на регулировку.(на холодную цокают,нагрелся стихло-нормально.ЛУЧШЕ ЦОКАНЬЕ,чем зажатые.)Крышка-верный метод тыка)удачи.