Автор Тема: Space Wagon - 16 лет - не срок!  (Прочитано 4116 раз)

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Matrix 2004 1,8 AT инжектор
Space Wagon - 16 лет - не срок!
« : 05:03, 02-01-2014 »
Решил и я поделиться радостью. Месяца два с половиной я возился с приобретением. Список неисправностей был длинный, а я - ни разу не автомеханик. Был. Теперь немного образовался. Тридцать первого декабря часа полтора менял ремни на генераторе и насосе ГУР, и справился! Теперь машина не глохнет и руль поворачивается до упора, так что ездить можно. Ну что я могу сказать - простор, самый задний ряд сидений снял, в багажник можно засунуть кучу инструмента и прочего, салон трансформер, при нужде перевожу в нём пятиметровую лестницу, сложенную, конечно. Так что для работы машина - самое то, и не жалко чего-то поцарапать или испачкать. То есть жалко, конечно, но не смертельно. Прожитые годы сказываются, и комфортность не очень, потому как уплотнения малость подрастеряли упругость, да и, похоже, досталось машинке - пара ударов, спереди посильнее, сзади - полегче. Потому как задний бампер от РВР, капот - похоже тоже от него, ну, или от какой-то японской машины с двигателем 2,4. Одна радость - в Краснодаре зимы тёплые. В-общем, теперь можно браться за работу, а то совсем забросил её из-за ремонта машины. А там, глядишь, заработаю денег и накуплю запчастей, потому как пришлось приспосабливать кое что от родного автопрома. Короче, несмотря на всё -  я доволен! Чего желаю и остальным участникам форума. Счастья всем в Новом году!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: Space Wagon - 16 лет - не срок!
« Ответ #1 : 05:12, 02-01-2014 »
Вот это адекватный отзыв.А то начинают скулить, что машина отстой и т.д. и т.п.
То что руки растут из нужного места это тоже плюс.Краснодару привет! с климатом Вам повезло.Есть вопросы в студию, тут всегда стараются подставить плечо.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
RE: Space Wagon - 16 лет - не срок!
« Ответ #2 : 05:52, 02-01-2014 »
Добро пожаловать в клуб!
У моей в этом году юбилей - 20 лет!
Мне досталась просто в идеале (если не считать проблем с печкой). Я тоже автоюзер, если можно так переиначить значение пользователя (не ремонтника). Но! Форум, богатый опыт его обитателей, и собственная любознательность делают свое дело. Во некоторых вопросах сейчас не хуже любого профессионала разбираюсь. Да и "не Боги горшки обжигают". Главное, чтобы голова на месте была, и руки из нее росли.
Удачи!
С Новым Годом!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Re:Space Wagon - 16 лет - не срок!
« Ответ #3 : 08:39, 02-01-2014 »
Ты - это, Братан!
Радость Твоя ясна, но имей в виду, что при наличии ГУ-руля ставить его в крайнее положение больше, чем на 3 секунды нельзя. Убьешь ГУР и узнаешь, что масло там, как кровь, красное...
А вообще - с Новым годом!
Ты имеешь машину, которая умеет Любить, если ее...

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Re:Space Wagon - 16 лет - не срок!
« Ответ #4 : 09:13, 02-01-2014 »
Хорошо, буду рулить аккуратно! Хотя, похоже, насос максимального давления не даёт, небось, тоже задиры на крышке. Ну, как-нибудь наберусь храбрости, переберу его. Да и генератор заодно. А насчёт машины чего-то недопонял, она будет любить меня, пока я её буду иметь?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
RE: Re:Space Wagon - 16 лет - не срок!
« Ответ #5 : 20:37, 02-01-2014 »
Имелось в виду "если ее нормально содержать". Людям свойственно одушевлять предметы не имеющие души (и наоборот, кстати, тоже). Какие отношения не сложились бы с машиной, шаманить, холить, лелеять ее все равно надо. Что, собсна, многие и делают. Не зря же жены к машинам ревнуют.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05:43, 03-01-2014 »
Ха, нормально содержать! Каждый понимает эти слова по разному... Ладно, отчёт о проделанной работе. Предыдущий хозяин сделал капиталку двигателю, смотал счётчик (сказал, что двести тысяч, ну да теперь не проверить) и перекрасил все серебристые части в цвет кузова, ну, может и ещё что, он её брал для перепродажи. Сразу сказал - никакой гарантии. Ну да и ладно, а что вы хотели за четыре сольдо? В первую очередь я сделал кое-что, чтобы пройти техосмотр, а именно - убрал осколки зеркала заднего вида и приклеил на это место зеркало от 2103, купил повторитель от 2110 и поставил его на место левого поворотника в бампер, замаскировав это куском пластиковой бутылки, поменял перегоревшие лампочки, а ещё изготовил алюминиевую втулку и прикрутил на место задний дворник. Техосмотр показал, что надо заменить пару сайлентблоков, левый рулевой наконечник, подушки двигателя, заделать течь в бензобаке и отремонтировать тормоза. Ну надо, так надо, кто бы спорил.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06:09, 03-01-2014 »
То есть не отремонтировать, а поменять тормозную жидкость. Во время замены тормоза мне поломали, так что пришлось ремонтировать - покупать тормозные цилиндры на задние колёса, а ещё сказали, что хорошо бы поменять трубки и барабаны. Да, раздатка накрылась, и вискомуфта, похоже, тоже. Так что, строго говоря, я брал машину как переднеприводную, ну и раздатка с карданом в комплекте. Автомеханик из меня никакой, так что поначалу всё серьёзное делал в сервисах - ну там сайлентблоки, наконечник, развал-схождение, масло в двигателе поменял после обкатки, двигатель работает очень хорошо, заводится с полпинка, залил Тотал Кварц 5в-30. Только когда было минус десять, секунд пятнадцать приходилось стартером крутить. Потом навернулся тросик спидометра, и машина стала глохнуть на холостых, оказывается, это из-за датчика движения. Тросик поменял, но всё равно время от времени двигатель глох, оказалось - из-за ремня. Машина какое-то время каталась в Москве, так что ремонт чего-то начинается с того, что приходится откручивать прикипевшие болты. Некоторые так и не смог открутить, в частности - лампочку подсветки фонаря, на техосмотре сказали - протереть изнутри плафон. Эх...
Да, ещё по болтам - несколько штук просто отсутствовали, у некоторых были свёрнуты головки - пришлось высверливать и нарезать резьбу по новой. Двигатели омывателя лобового и заднего стекла не работали, разобрал их, выкинул мусор - брызгают, правда, после сборки подтекают. Наверное, надо ещё раз разобрать и пройтись герметиком.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06:19, 03-01-2014 »
Да, брат, сильно досталось твоему вагончику. Повествованием как раз опровергнуто название темы.
За сколько купил-то? "4 сольдо" - 40тыр что-ли?

П.С. Мне показалось, или я что-то пропустил.. На сколько я знаю, в Краснодаре за последние два месяца не было -10. У меня сын там сейчас служит, докладывает)))
А вообще, 15 секунд крутить нельзя! Погорит стартер. Надо сначала пару коротких проворотов сделать, потом уже длинные. Ну и -10 это не мороз для наших движков. Вот -30, да, серьезно.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06:35, 03-01-2014 »
Не, четыре сольдо - это образное выражение. За сто шестьдесят взял, так-то машина на ходу, рассчитывал на первое время тысяч двадцать вложить, чтобы можно было работать. Ну а теперь, когда машина на ходу, можно и попробовать её до ума довести, благо, зимой работы поменьше - я электромонтажник.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06:43, 03-01-2014 »
Эт ты сильно переплатил за такое состояние. Можно было и третьего поколения за такие деньги, в таком состоянии, и лет на пять моложе купить. Я тоже дорого купил (170), но она просто в идеале была! Полгода даже капот не открывал, только жижню поменять, да незамерзайку долить.

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06:50, 03-01-2014 »
Да не знаю, глянул в интернете - полный привод такой год - 250-270 тысяч, раздатка контрактная - двенадцать тысяч, сейчас малость освоился, книжку по ремонту раздобыл, место во дворе есть, на улице тепло, поддомкрачу, подложу пару чурбаков, и полдня ковыряюсь, интересно же! Сделал подборку по цвету, сто грамм обошлось в двести пятьдесят рублей, я тут поначалу, пока не освоился с габаритами машины, да и ГУР барахлил, в двух местах краску содрал с бампера, ну и так было много мелких коцок и царапин - ещё и подкрашиваю, посредством зубной щётки и ватной палочки, может, и это искусство освою!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07:10, 03-01-2014 »
Конечно, когда есть время, желание и место, сам Бог велел покопаться. А я вот пошарил по "Авито", и вот такую тачку нашел. Все супер! Не пойму, в чем фишка с эстонской регистрацией?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #13 : 07:24, 03-01-2014 »
Mitsu_forever писал(а):
А я вот пошарил по "Авито", и вот такую тачку нашел. Все супер! Не пойму, в чем фишка с эстонской регистрацией?

Авто имеет эстонский учёт, ЭТО НЕ ЛИТВА, БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ЕВРО НОМЕРАХ , растормаживать не надо.
ФИШКА В ТОМ ЧТО ИЩЕТСЯ ЛОХ КОТОРЫЙ В ЭТО ПОВЕРИТ)))

Оффлайн toniol

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07:25, 03-01-2014 »
Так это ж передний привод. А я всё лелею мечту поездить на полном, раздатку в ремонт отдал специалистам, чего-то полтора месяца уже ковыряются. Ну да я не тороплюсь, снега нет, можно и так поездить.