Дико извиняюсь, что зло отписывался, хотя я даже в мыслях такого не имел, может просто сказалась ситуация безисходной загноности, в связи с бесполезной беготнёй по автосервисам, ещё раз извиняюсь что владел не полной информацией про GDI, действительно двигатель Soich, это 100%, на счёт GDI, написал по словам самых адекватных автомехаников,(в смысле тех, которые хоть как-то конкретнее обнаруживали проблемы), да и по информации пробива по вин коду, я был уверен, хотя на корпусе инжектора написано soich, вчера присмотрелся). Но уверенности в собственной компетентности по данному двигателю непоколебима)). А проблема такая: 1:акпп работает только на передаче L, дело было так: навернулась акпп, я отдал машину *спецам* через 4 месяца забрал машину, результат проведённых Работ не заставил себя ждать, машина перестала ехать через 15км, я обратно к ним, мол так и так, какого ляда?, те взялись заново за работы, причина была "выявлена" не доезжая до ангара, бублик не выдержал нагрузок, и приказал долго жить, еще два месяца поисков, переделок, ругани и т.д. и машина снова дескать на ходу. На этот раз агрегат честно отпахал 300км, или около того, и когда я уж совсем уверился в его исправности дал любимцу выжать 130, раньше он 160 шёл не напрягаясь, мой аппарат снова ВСТАЛ и теперь работает только на передаче Л, масло безбожно испарилось. Загнал любимца в гараж, залил масло, поменял фильтр, прогнал по передачам, машина ехать отказалась, проверил уровень: всё норм, а машина с теми-же результатами как и до залива масла, вот теперь вопрос: акпп опять на замену? Это главный вопрос).
Остальные проблемы отпишу позже, чтоб не спутать всё в кашу) к стати чек у меня не горит, он и не горел никогда, посему диагностику провести не считаю возможным, скорее всего он тупо отключен(