Автор Тема: Утром справа тюк-тюк, а потом тормоза каюк.  (Прочитано 766 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Поимел сегодня третье в жизни удовольствие. Дай Б_г, чтоб крайнее по этой части.
Выехал штатно, в гараже потеков нет. В Новопетровском позвонили мне, ну я музыку отрубил, чтоб по громкой позвиздеть, а фура впереди тормозит. Я тоже. Только слышу справа спереди тюк-тюк-тюк. Вышел посмотрел, колесо вывернул - все нормально. Сыро - все мокрое. Ни хрена особо не рассмотришь. К перекрестку на Волоколамку подъезжаю торможу - сильнее тюкает. Ну, думаю, рядом объект, там если что машину можно оставить и поезда рядом, в общем поворачиваю и еду где-то 70. Вижу мужик справа на выезде мучается, а встречных нет, я притормаживаю и моргаю, Сзади Хонда в жопу уперлась. Так вот торможу, так блин, тюкает, думаю надо встать, еще раз глянуть. Тут мужик стоял-стоял и под морду поехал (осенило мудака!). Я тормоза, а педаль прямо рухнула падла. Очухался на обочине в полуметре от жопы выезжавшего, а Хонда стоит в трех метрах сзади. Успел, оказывается все и аварийку, и на вторую с пятой и ручник аж в юз зажал. Вот помиловал Всевышний, даже обосраться не успел.  8)))
Дотянул на второй с аварийкой до места (благо еще выходной - машин мало), снял колесо - шланг протерло диском, видимо, когда недавно был удар - железка, которая шланг держит сместилась. Шланг этот раньше пружиной потерт был, когда мне суппорт поставили с перекруткой, но механик сказал, что и с таким можно ездить, и правда два года без замечаний, а я все равно шланг купил и возил с собой (Игорю mitsubaru mersi - он как-то сказал, что это не лишняя вещь). Удалось быстро купить рядом тормозухи, залить в бачок. Ну а дальше банальная замена и прокачка.

Для банальной замены шланга понадобились молоток (как опора при установке фиксаторов шланга на полке, которая на стойке), плоскогубцы (для снятия скоб фиксаторов и изгибания металла), ключ рожковый на 17 (удержание шланга, когда трубку отворачиваешь сверху), ключ накидной на 14 (болт, который шланг к суппорту крепит. Не потерять там две медные шайбы!), и самый главный ключ - накидной 8 на 10 с прорезями под трубку.

И потом проверить, чтобы новый шланг не терло!

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Scorpio087 писал(а):
 Вот помиловал Всевышний, даже обосраться не успел.  8)))
Дотянул на второй с аварийкой до места (благо еще выходной - машин мало)Андрей-загляните к нему в гости-свечку поставить...Нашлось и ангелу место в вагоне.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Scorpio087 писал(а):
Очухался на обочине в полуметре от жопы выезжавшего, а Хонда стоит в трех метрах сзади. Успел, оказывается все и аварийку, и на вторую с пятой и ручник аж в юз зажал. Вот помиловал Всевышний, даже обосраться не успел.  8))

Да ладно...чё даже пару кирпичей не отложил со страху)

P.S. Эт щас смешно, тогда походу не до смеха было. И главное ты виноват был если бы в жопу переднему приехал.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Выручила твоя любовь к механике! Был бы автомат... В общем, не будем о грустном.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
"Ночной" анализ в думах показал, что при нажатии на педаль шланг под действием давления меняет свое положение и по нему бьет балансировочный грузик, откуда тюк-и.

Там не жопой пахло, а бочиной, но все равно признали бы виновным, так как известно, что тормоза - одна из тех неисправностей, при которых эксплуатация запрещена по-любому.

Да, механика, не зря никогда не любил, когда механизьма-автомата за тебя думает, окупились зараз все коленные боли от сцепления в пробках.

Уж дома помолился от души. Конечно зайду.