Поимел сегодня третье в жизни удовольствие. Дай Б_г, чтоб крайнее по этой части.
Выехал штатно, в гараже потеков нет. В Новопетровском позвонили мне, ну я музыку отрубил, чтоб по громкой позвиздеть, а фура впереди тормозит. Я тоже. Только слышу справа спереди тюк-тюк-тюк. Вышел посмотрел, колесо вывернул - все нормально. Сыро - все мокрое. Ни хрена особо не рассмотришь. К перекрестку на Волоколамку подъезжаю торможу - сильнее тюкает. Ну, думаю, рядом объект, там если что машину можно оставить и поезда рядом, в общем поворачиваю и еду где-то 70. Вижу мужик справа на выезде мучается, а встречных нет, я притормаживаю и моргаю, Сзади Хонда в жопу уперлась. Так вот торможу, так блин, тюкает, думаю надо встать, еще раз глянуть. Тут мужик стоял-стоял и под морду поехал (осенило мудака!). Я тормоза, а педаль прямо рухнула падла. Очухался на обочине в полуметре от жопы выезжавшего, а Хонда стоит в трех метрах сзади. Успел, оказывается все и аварийку, и на вторую с пятой и ручник аж в юз зажал. Вот помиловал Всевышний, даже обосраться не успел.
))
Дотянул на второй с аварийкой до места (благо еще выходной - машин мало), снял колесо - шланг протерло диском, видимо, когда недавно был удар - железка, которая шланг держит сместилась. Шланг этот раньше пружиной потерт был, когда мне суппорт поставили с перекруткой, но механик сказал, что и с таким можно ездить, и правда два года без замечаний, а я все равно шланг купил и возил с собой (Игорю mitsubaru mersi - он как-то сказал, что это не лишняя вещь). Удалось быстро купить рядом тормозухи, залить в бачок. Ну а дальше банальная замена и прокачка.
Для банальной замены шланга понадобились молоток (как опора при установке фиксаторов шланга на полке, которая на стойке), плоскогубцы (для снятия скоб фиксаторов и изгибания металла), ключ рожковый на 17 (удержание шланга, когда трубку отворачиваешь сверху), ключ накидной на 14 (болт, который шланг к суппорту крепит.
Не потерять там две медные шайбы!), и
самый главный ключ - накидной 8 на 10 с прорезями под трубку.
И потом проверить, чтобы новый шланг не терло!