Автор Тема: Отрабатывает 30 минут и глохнет (1994 г)  (Прочитано 5827 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Soleg писал(а):
На прямую подать напрягу ещё не пробовал, пока нет время , выходные занят с детьми (у меня их четверо),завра или после завтра вечером попробую , за это время с манулом разберусь.
ABS и SRS по моему отрабатывает , уже сомнения начинает брать, надо будет проверить, но лампы их точно не горят , горит только маслёнка.
Батарейка (зарядка) еще должна гореть как минимум.Нужно точно знать,чего горит,чего не горит на приборке после как заглохнет.Напряжение замерте на выходе гены.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Soleg, позвоните МЕКу. Он все равно в Москве.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
После выходных добрался до машины , что было сделано :
Заряжен аккумулятор , т.к. он сел (оставил свет на ночь) и поменял бензонасос в баке на жиговский,
при замене насоса из фильтра вытек весьма грязный отстой , но т.к. замены фильтру не было было всё водружено на место и запущен двигатель , за то время пока он работал было замерена напряга 14.5V генератор выдавал и через 5 минут заглох , далее стартёр крутит бодренько (благо новый) , но не завёл, что касаемо индикации при запуске когда завёлся - светились все индикаторы , не обратил внимание только на аккумулятор, сегодня после дня простоя , решил ещё раз завести и просмотреть все индикаторы, как следствие ABS отработал SRS cветится в виду обрыва ленты в рулевом , и маслёнка , ни АКБ ни чека и соответственно не заводится .
Планирую заменить фильтр в баке (который заказан) и если получится промыть подающую магистраль.
И есть ещё одно смутное подозрение : раньше на заправке при открутке пробки всегда было шипение воздуха, а последнее время его не стало.
До МЕКа дозвонится можно, всё же интересен процесс , а вот если ни чего не выйдет уж тогда.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Если от дома до заправки доезжаю (5-7 км), то тоже не слышно шипения. А вот когда полбака уработаешь, да сразу на заправку - тогда да, есть оное. И такое бодренькое. Опять же, если бак уработать и приехать домой, а утром на заправку, потому, что вечером устал, то тоже шипения не будет. За ночь рассосется...

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня попытался хоть что то ещё проверить, пока нет топливного фильтра для бака; машина завелась, отработав как и положено какое то время она заглохла , сняв воздухан и открутив шланг подачи топлива от ТНВД для проверки насоса, вкрячил перемычку в место реле насоса (как советовали в соседней теме) , бензин пошёл , сняв перемычку и поставив релюху , подачи бенза не стало , поставив обратно шланг и фильтр , решил завести с перемычкой - завелась , заменил перемычку релюхой , опять же - завелась .
Все релюхи переставлял местами, когда проверял подачу топлива.

На панели приборов ни как не хочет гореть индикатор АКБ

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Стартер в Шарике работает напрямую от замка зажигания а все остальное через мозги двигателя. Если лампа чек не загорается при включении зажигания то скорее всего отсутствует питание мозгов и как следствие не работает ничего кроме стартера. Когда у друга такое было оказалось отгнил провод питания мозгов в большом разъеме под блоком предохранителей, но тогда машина вобще не заводилась. Если такое происходит через некоторое время значит контакт либо теряется от нагрева либо мог здохнуть внутренний блок питания мозгов, конденсатор например вытек. Советую проверить все линии питания мозга, можно прокинуть дубли проводов для уверенности, если не поможет вскрывать и ревизировать мозг.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
АКБ горит только при включенном зажигании, мотор гудит,зарядка идет, индикатор не горит.  У вас вагон-балайзер проверить бы, если есть сигналка, ее бы в сервисный режим поставить (если есть такая функция ) Попробуйте мозги  подкинуть.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
На панели приборов ни как не хочет гореть индикатор АКБ
Может лампочка перегорела? Снимите панель приборов и проверьте на одном конце лампочки должен быть плюс. Или брать схему и прозванивать все провода от гены.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня пока всё встало , поставщик подвёл с фильтром в бак , хочу исключить и это звено , если ни чего не изменится , далее заниматься проводкой и мозгами , за одно потеплеет.
Лампочки все проверены , в которых сомневался просто менял.
По сигналке была такая мысля, обязательно сделаю.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Была такая же проблемма только на предыдущем спейсе-всё просто-отходило кольцо иммобилайзера!Снимай пластиковую окантовку рулевой колонки и посмотри-не болтается ли кольцо?Можно его подвинуть поближе к ключу.Лампочка ЧЕКа-у тебя как индикатор-есть ли связь с иммобилайзером.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В итоге машину отогнал в Мек, сегодня забрал, причиной были названы мозги что в ногах, что там делали сказать ни кто не смог.