Автор Тема: Отрабатывает 30 минут и глохнет (1994 г)  (Прочитано 5827 раз)

Оффлайн ВОВАН36

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ 1994Г 4 ВД 4G63
Спасибо мужики за поддержку!время катострофически нехватает!по этому думаю быстрей поинтересоваться чем имфу искать!да Я ещё неочень шарю где чё искать.работа всё время забирает! ещё раз блогарю!

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
ВОВАН36 писал(а):
Спасибо мужики за поддержку!время катострофически нехватает!по этому думаю быстрей поинтересоваться чем имфу искать!да Я ещё неочень шарю где чё искать.работа всё время забирает! ещё раз блогарю!
В правом верхнем углу поиск.Основное пишите-Enter-читаете...

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
П. В. писал(а):
rillan писал(а):
П. В. писал(а):
rillan писал(а):
У меня было такое глохла именно на горячую, нужно было держать газ! но на 4G93 GDI  на РВРе, решил вопрос чисткой ДЗ, отлетал на нём 3 года раз в год чистя её пеной, и продал, проблем не было после этого
Я так понял у автора привод кончился.А на нашем форуме опыт-у вас и постоянный митцу-форевер,у него мотор такой.По второй ссылке-пост есть там человек от хундея) поставил (ц-3000)Вот это дельно.Только нюансы выяснить если есть они.

Нет ну не спорю, но мне все СПЕЦЫ твердили что пипец насосу, менять надо, я спрашивал, что он контрактный и ему всего два месяца, а они все как один говорили что такой насос Г. Но я на нём три года проездил и в минус 40 заводил авто!
Да со спецами все понятно.Тут у нас никто и не берется.(флаг им в руки)У автора мотор не гдишный а мпишний-ДЗ другая.

Да никакой разницы, у меня такое же было на короне Бочке. двигатель 3S двигатель далеко не GDI! Так же глохла при заводке, подгазишь она работает. отпускаешь всё ок

Оффлайн ВОВАН36

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ 1994Г 4 ВД 4G63
ВСЁ ОК .Парни! поставил б-у заслонку заработала ровно проверил конечно чтоб регулятор был цел ... заработала всем Благодарность за помощь!

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
ВОВАН36 писал(а):
ВСЁ ОК .Парни! поставил б-у заслонку заработала ровно проверил конечно чтоб регулятор был цел ... заработала всем Благодарность за помощь!
Ага УДАЧИ! ))) Мы тут скоро и за тазики возьмемся,тоета уже где то проскакивала :))))

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Имеется Mitsubishi Space Wagon 1998г , не так давно началась проблема , машина после заводки отрабатывает минут 30 и глохнет , при повороте ключа не горит "чек", нет подачи топлива из бака , напряга на колодке бензонасоса в баке 3,5V , следующая заводка возможна только через час иногда больше , чек загорается.
Был заменён фильтрик на входе , датчики распред и кален валов , опробован контрактный дайвер , проверена проводка под блоком предохранителей , ТНВД контрактный менялся в ноябре.
Кто что ещё присоветует где капать дальше?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Насос в баке начинает качать вместе с прокруткой стартера. Раз чек горит-читай ошибки-/index.php/topic,77311.0.htmlДлинный десятки,короткий единицы.Это коды-/index.php/topic,77311.0.htmlПотом думать.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В том то и загвоздка , всего раз удалось поймать 56 (не нормальное давление в т.С.) , в другие - сразу после остановки движка , при повороте ключа , чек не загорается , а когда на холодную - всё хорошо , при считывание ошибок идёт ровное моргание.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Если через 30 минут нет подачи топлива, и только через час начинает работать, значит проблема перегрева какого то элемента. Одно из двух, либо этот элемент выходит из строя при перегреве, т.е. возможно насос, возможно реле насоса, либо перегревается что то другое и ЭБУ просто блокирует подачу топлива, т.е. какой то датчик подаёт неправильный сигнал, и эбу исключая более серьёзные повреждения вырубает подачу топлива. Попробуйте запустить двигатель, пусть поработает до того времени пока не заглохнет, далее у вас будет час на проверки. Прозвоните реле топливного насоса. Попробуйте запустить топливный насос принудительно подав на него напряжение. Ну и в конце концов прозвоните обычным пробником проводку до топливного насоса. Если у вас есть сканер OpenPort, то в некоторых програмах есть функция тестирования топливного насоса. Из программ Evoscan или Cascad

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Soleg писал(а):
В том то и загвоздка , всего раз удалось поймать 56 (не нормальное давление в т.С.) , в другие - сразу после остановки движка , при повороте ключа , чек не загорается , а когда на холодную - всё хорошо , при считывание ошибок идёт ровное моргание.
ИНТЕРЕСНО !- Может пощупать вывода на мозгах - питание еще чего... Вот в этот момент-когда не горит чек. Не само ли эбу отрубается. Чего горит на приборке,чего не горит?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Soleg писал(а):
ИНТЕРЕСНО !- Может пощупать вывода на мозгах - питание еще чего... Вот в этот момент-когда не горит чек. Не само ли эбу отрубается. Чего горит на приборке,чего не горит?
Мануал в помощь.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Те релюшки что стоят в блоке предохранителей менял местами , ни какого эфекта .
Программ у меня нет к сожелению.
На приборке всё остальное загорается , не горит только чек.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
мне всё таки кажется что дело в насосе в баке. Вполне возможно и ошибка 56 выскочила из за него. Вы не пробовали дать двигателю поработать пока не заглохнет. а потом подать напряжение на насос в баке? Там мы хотя бы исключим его.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Soleg писал(а):
Те релюшки что стоят в блоке предохранителей менял местами , ни какого эфекта .
Программ у меня нет к сожелению.
На приборке всё остальное загорается , не горит только чек.
Остальные системы сканирует- ABS ?SPS ? эти отрабатывает?

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На прямую подать напрягу ещё не пробовал, пока нет время , выходные занят с детьми (у меня их четверо),завра или после завтра вечером попробую , за это время с манулом разберусь.
ABS и SRS по моему отрабатывает , уже сомнения начинает брать, надо будет проверить, но лампы их точно не горят , горит только маслёнка.