Все о ремонте > Топливная система
Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка
Kolpashevo1988:
--- Цитата: barri61 от 11:47, 14-08-2013 ---Да блин все уже достало-и гри проверял все в норме и фильтры поменял,носконевчники и свечи все в норме,а один хрен на ТНВД 0,75v и не только на 3000 об захлебывается но и когда резко трогаешся дергается и обороты не развивает.У кого есть еще какие идеи?
--- Конец цитаты ---
Расскажи в чем причина была? Мучаюсь тем же. Перебрали ТНВД, фильтра в баке вместе с насосом, а не помогло
Kolpashevo1988:
Сам отвечу на свой вопрос:) обрезало шлицы на распред валу, что приводит в движение привод ТНВД
Николай63:
Делюсь что сделал..до: подтекало масло из под тнвд в районе блок и корпус тнвд. Решил поменять резинки. Там их две. Маленькая и большая. Снял поменял. Попутно протер чисто тряпочкой заслонку и спереди и сзади как смог.
Результат: не подтекает и машин резвее побежал!
Не понятна функция отверстия где малая прокладка. Что это? Датчик по давленю масла для тнвд?
Lexsyus:
Отверстие для смазки кулачка, который давит на гофру. А если дроссель промыть, так вообще полетит в космос ;D.
Егор1988:
Привет! А у меня ват такая тема! Ездил , ездил, машинка стала моросить, падали обороты, шелчки из ДЗ. Приехал на диагностику, ошибка по давлению! Полез в тнвд, посмотрев видео материал начал притерать пластины.....собрал! Машина завилась раза с 4го, но тут же заглохла! Снял тнвд с донорского двигана, ситуация не поменялась. Потом их взял оба, начал сравнивать, оказалось что на своем перепутал пластины местами! Решил свои пластины поставить в донорский днвд и ни чего....и вот такой нюанс.....ролик который в привод вставляется, под каторым еще пружина стоит, у меня при сборке вылитил, крутил крутил его, но не мог вставить , пришлось его маленько подкалотить аластмассовой стариной отвертки! Но так или иначе, свободно по пазам он двигаться перестал, только за счет пружины его выдавило...... Всю трихомудию в баке менял месяц назад, причем неоднократно! Так как у меня до этого был еще один тнвд на котором была порвана гофра....но это уже другая история! Так что мне делать, куда рыть, есть два тнвд....
Навигация
Перейти к полной версии