Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210108 раз)

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot Grandis
с ДЗ всё в норме(чистилась и обучалась... пару недель назад), у меня ошибка 56,41 тобишь проблема не нормального давления в топливной системе(по 41й проблему с Форсунками и их цепи не связываю). Симптомы сильного кашля после 3000об. проявляются после наката километража(около 20км) и лечится глушением двигателя на минутак этаки 10-ть(видать насос остывает), после +-5км езды снова... т.е это не фильтр(погруженный) и не сеточка в ТНВД, TPS/APS вроде в норме, и походу насос тот что в баке отпадает так как если мне память не изменяет он работает только со стартером, а на ходу горючку качает ТНВД, или я ошибаюсь ?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
ТНВД на ходу не качает, бензонасос включается когда есть прокрутка коленвала

Оффлайн soslan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Pajero iO 1998 год
История того как я решал японские загадки  . эта история могла бы занять много килобайт ,попробую изложить коротко .Началось с того что в один прекрасный  момент машина перестала ехать, загорался не на долго чек ,и скоро заглохла она намертво совсем .приехал к "знатокам" .подключили сканер ,он показывал ошибку подключения и посылал нас куда подальше . полазели ,потрогали клемы к компу и о чудо машина завелась и поехала .но не на долго ,началось тоже самое .сто заломили цену не реальную за ремонт , решил сам разобраться .первое подозрение -тнвд .ошибка самодиагноза тоже на него указала . заменил все фильтры в баке и фильтрики в насосе и регуляторе -результат ноль .давление в норме , но при прохождении 50 км  начинало прыгать . разобрал тнвд -почистил отполировал пластины ,опять та же петрушка ,но теперь через 200 км .поменял тнвд (вроде рабочий был ) результат ноль (заподозрил неладное , взял у друзей еще один -все тоже самое . ну думаю , ты меня так просто не возьмешь. начал тупо брать именять всё что можно было , (был в наличии донор , и просто брал все с него и ставил на свою ).менял насос в баке ,расходомер воздуха ,драйвер форсунок ,регулятор давления ,почистил форсунки ,почистил заслонку ,проверил катализатор .результат тот же , никакой  .облазел всю с верху до низу ,нашел дырки в прогнившей горловине бака (при том что грязи ни в баке ни в тнвд небыло ,разобрал второй тнвд , отдал пластины на полеровку на оборонный завод ,отполировали отлично. 300 км хорошей езды и все опять повторяется .чутьем чуял что дело в насосах тнвд (денег на новый к сожалению небыло).взял я тогда разобрал в  десятый раз оба насоса (один отпалированый мной , второй отпалированный на заводе )взял из одного из них самый тонкий пятак-пластину (которая с лепестковыми клапанами )и собрал один насос добавив еще эту одну пластину с другого насоса ,положив их одинаковых друг на друга ,собрал ,завел ,езжу уже пол года ,всё пока нормально . Вот такой получился ремонт и учеба одновременно.

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я конечно попробую без фильтрика ТНВД, но может ли он порождать такие симптомы: что первый километраж шарик просто рвёт, после как я уже писал ошибка 56 и свыше 3000об ни ни, глушу движок жду минут десять завожу и снова ещё не много езжу без проблем + ко всему - замена фильтрика ТНВД,чистка форсунок,чистка ДЗ,чистка камер сгорания,диагностика сканером производилась 3 недели назад, ГРМ точно стоит по меткам, на холостых работает ровно.Делал комплексно и не сам(в мицусервисе у них ультразвук и оборудование)
спец также подметил что фильтрика в ТНВД не было ! ... до этого сам его менял(точно был) видать вылетел каким то образом... хз, потому и есть догадки что я проездил возможно около 3-4 месяцев без фильтрика, тем самым убил ТНВД(ездил по командировкам заправлялся где попало) :)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Это из грани фантастики! чтобы фильтрик сам выпал... т.е. открутилас трубка топривоподачи, а точнее 2 болтика которые ее держат... потом она сама вылезла. блин дальше сами допридумываете...

Распечатка со сканера осталась?
Я все же так до сих пор и склоняюсь к тому, что это не ТНВД... вот если у меня 2-ой подубитый, но в полне незнамо сколько на нем можно ездить... подубитый, то и оборотики нет нет, да подпрыгнут на ХХ... а если комп подключить, то там темболее это дело очень хорошо видно...

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
я менял фильтр в баке, ставил SCT. после пошли проблемы 1500-2000км, при прогретом двигле авто тупит, меняю фильтрик едет нормально, вот так фильтрик влияет!

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В общем дело близиться к выходным и я решился всё же демонтировать старый насос, почистить пластины, заодно если чё и фильтрик снему или поменяю на новый в который раз(благо в наличии он есть). Добрые люди вот только натолкните меня на иллюстрированный материал по снятию ТНВД(если конечно такой имеется :)) вычитал лишь то что потребуется снять только воздухан и блок ДЗ + нужен ключик с головкой на E10(звёздочка), может ещё какие нюансы ?

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже решился на переборку тнвд( не создает давление).Насос md373962 кто нибудь разбирал? Незнаю как это раскрутить?

[deletedoldpicture]

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Гайку с шестью выемками, как можно снять? Что нужно для этого? Отркутить ее не получается. Резьба на ней правильная?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
это ТНВД 3 поколения (таблетка), поищи на сайте Мека была инфа как его разбирать

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
profi01 писал(а):
Насос md373962 кто нибудь разбирал?

Занимаюсь этим периодически.

Незнаю как это раскрутить

Спецключом марки "сделай сам" :-).

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
profi01 писал(а):
Насос md373962 кто нибудь разбирал? Незнаю как это раскрутить?

Тебе нужен аккуратно сделанный самадельный ключ, чтобы не вылетел во время скручивания. Навсяки случи перематай мет. гофру изолентом. Самадельный ключ дольжен иметь четкие зубы, чтобы потом можно было очень сильно затянуть гайку обратно(это очень важно)...
Вот фотки:

[deletedoldpicture]

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
И, собственно ключ сделанный из головки:

[deletedoldpicture]
И еше, на всякий случи, пишу размеры еше нешлифованных(новых) пластин, что былы у меня
н~2.95
с~0.35
в~2.15
весь покет вместе ~ 5.4
нагнетатель-2.52
УДАЧИ!

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Блиииин ! Не получалось даже снять насос, уж больно крепко он сидел на болтах, не поддаются(даже малую трещётку сломал) пневматику пока не нашёл, без неё чувствую резьбу сорву. Пока просто в ТНВД фильтрик убрал. На недели заеду на СТО пущяй мне пневматикой дёрнут болты... кстати сегодня может попробую химией какой потравить болты, мож им полегчает.

Оффлайн Platon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Наконец то я снял этот насос, почистил аккуратно пластины, вроде всё пока ОК ! надо покататься... Всем спасибо за участие :)