История того как я решал японские загадки . эта история могла бы занять много килобайт ,попробую изложить коротко .Началось с того что в один прекрасный момент машина перестала ехать, загорался не на долго чек ,и скоро заглохла она намертво совсем .приехал к "знатокам" .подключили сканер ,он показывал ошибку подключения и посылал нас куда подальше . полазели ,потрогали клемы к компу и о чудо машина завелась и поехала .но не на долго ,началось тоже самое .сто заломили цену не реальную за ремонт , решил сам разобраться .первое подозрение -тнвд .ошибка самодиагноза тоже на него указала . заменил все фильтры в баке и фильтрики в насосе и регуляторе -результат ноль .давление в норме , но при прохождении 50 км начинало прыгать . разобрал тнвд -почистил отполировал пластины ,опять та же петрушка ,но теперь через 200 км .поменял тнвд (вроде рабочий был ) результат ноль (заподозрил неладное , взял у друзей еще один -все тоже самое . ну думаю , ты меня так просто не возьмешь. начал тупо брать именять всё что можно было , (был в наличии донор , и просто брал все с него и ставил на свою ).менял насос в баке ,расходомер воздуха ,драйвер форсунок ,регулятор давления ,почистил форсунки ,почистил заслонку ,проверил катализатор .результат тот же , никакой .облазел всю с верху до низу ,нашел дырки в прогнившей горловине бака (при том что грязи ни в баке ни в тнвд небыло ,разобрал второй тнвд , отдал пластины на полеровку на оборонный завод ,отполировали отлично. 300 км хорошей езды и все опять повторяется .чутьем чуял что дело в насосах тнвд (денег на новый к сожалению небыло).взял я тогда разобрал в десятый раз оба насоса (один отпалированый мной , второй отпалированный на заводе )взял из одного из них самый тонкий пятак-пластину (которая с лепестковыми клапанами )и собрал один насос добавив еще эту одну пластину с другого насоса ,положив их одинаковых друг на друга ,собрал ,завел ,езжу уже пол года ,всё пока нормально . Вот такой получился ремонт и учеба одновременно.