Голосование

Я решал проблемы с ТНВД:

На сервисе 1 раз - сразу помогло.
3 (5.2%)
На сервисе многократно.
2 (3.4%)
На сервисе, а потом переделывал своими руками.
7 (12.1%)
Своими руками 1 раз - сразу помогло.
21 (36.2%)
Своими руками многократно.
25 (43.1%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка  (Прочитано 210108 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Последнее редактирование: 22:07, 05-07-2017 от ХостерФорума »

евгенйй

• Гость
накрылся тнвд вопрос от каких моделий они подходят на шарик 99г

divo2009

• Гость
любой второго поколения от 98 до (приблизительно) 2000-2001 года

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
Добрый день! при прогреве двигателя отказывает ТНВД водой охладил и поехал, напряжение в момент отказа на датчике давления падает с 3,4вольта до 0,7 или вооще 0. номер ТНВД MD351018. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
сегодня с утра температура на улице +15 +16 без проблем 100км. проехал, после 14.00 +22. при 2500 оборотов отказ, вылил 2,5л воды неспеша на ТНВД. машина просто полетела, 4500оборотов без никаких сбоев, холостые есть в любом случае, запуск без проблем, только утром когда мотор холодный обороты чуть иногда плавают на 200-300оборотов повысится холостой буквально на 2-4сек. и опять норма и так раз 5 за время прогрева. что же может на  отказывать?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
помогла замена насоса

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
хватило насоса до вчерашнего дня,та же история нагрелся и сдох пролил водой поехал, на 5-8км. хватает. надо искать другой ТНВД и продавать авто

divo2009

• Гость
надо сначала разобраться в чем причина такой беды. насос можешь у меня купить

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
да надо разобраться, ведь через ТНВД бензин идет постоянно а обратка в бак уходит, может упала производительность насоса в баке? ведь почти месяц авто работало идеально!

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
убилось два насоса один б/у второй новый, что еще кроме бензина виновато,  у Спейса прекрасный салон но минус в топливе, надо брать дизель или MPI

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я свой отремонтировал за 3 часа. Почитал у МЕКа что где шлифовать и вот оно счастье поехал дальше.
У тебя теперь их 2штуки,из двух один точно можно собрать.

Оффлайн Eigen

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Есть проблема, помогите, пожалуйста разрешить.
Машина Шариот Грандис 1997 4G64 GDI. При покупке горел чек инжн. Оказалось ошибка 95. Провернуло магнит. Магнит выставили, не ручаюсь, что правильно, но ошибка пропала и больше не появлялась. TPS на холостых 700 оборотов 564 mV.
Проблема в следующем: на холостых работает хорошо, но ехать практически не хочет. Т.е. если медленно плавно давить на газ, то ещё ничего (и то не надолго), а если сразу чуть притопить - то начинает стрелять в воздухан, еле-еле разгоняется и тупит сильно, переключения передач не происходит, пока чуть не сбросишь газ. Такое ощущение, что слишком раннее зажигание, даже пальцы стучать начинают. Сканер на холостых показывает 5-8 градусов, а при нажатой тапке УОЗ начинает скакать от минуса к плюсу.
Давление по сканеру на ТНВД на холостых прыгает от 4.1 до 5.1 МПа. На 2000 оборотах от 4.6 до 5.1 МПа и вольтаж 3.01 Вольт на датчике давления по мультиметру.
Может ли это быть из-за ТНВД?

ТНВД меняный, от старого остался только сам привод.
P.S. Подскажите по фотке какого поколения насос у меня стоит.

[deletedoldpicture]

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
2 поколение. Разброс давлений очень большой, ремонт нужен однозначно.

divo2009

• Гость
насос второго поколения, самый распространенный. Те симптомы, что ты описал - чистка дроссельной заслонки (ее вход справа на фото). Чистить надо с обратной стороны. Плюс еще впускной коллектор надо вычистить не до блеска, но хотя бы чтобы пальцем сажа не ковырялась. Для профилактики можно еще фильтрик поменять в ТНВД (самый левый нижний шланг к нему подходит на фото). + сразу можно рекомендовать замену свечей

как вариант могу предложить регулятор давления ТНВД

Оффлайн Eigen

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Спасибо ответившим!
Фильтрик осмотрел - чистый, попробую без него проехать. Заслонка вычищена до блеска, т.к. во время настройки магнита снималась много раз.
Двигатель недавно перебирался, так что думаю коллектор чистый, проверю. Ещё думаю залезть в бак посмотреть бензонасос. Свечи менял недели две назад (двухконтактные).

как вариант могу предложить регулятор давления ТНВД

Хочу уточнить по поводу регулятора давления - его тоже надо снять и почистить?

А вообще, когда горел чек инжн (95 ошибка), то машина худо-бедно передвигалась, хоть и тупая была - жуть. Я так понял, она работала в режиме MPI?