Все о ремонте > Топливная система

Ремонт ТНВД 4G64 (с фото). Притирка пластин, настройка, регулировка

<< < (7/259) > >>

Platon:
с ДЗ всё в норме(чистилась и обучалась... пару недель назад), у меня ошибка 56,41 тобишь проблема не нормального давления в топливной системе(по 41й проблему с Форсунками и их цепи не связываю). Симптомы сильного кашля после 3000об. проявляются после наката километража(около 20км) и лечится глушением двигателя на минутак этаки 10-ть(видать насос остывает), после +-5км езды снова... т.е это не фильтр(погруженный) и не сеточка в ТНВД, TPS/APS вроде в норме, и походу насос тот что в баке отпадает так как если мне память не изменяет он работает только со стартером, а на ходу горючку качает ТНВД, или я ошибаюсь ?

SERG777711:
ТНВД на ходу не качает, бензонасос включается когда есть прокрутка коленвала

soslan:
История того как я решал японские загадки  . эта история могла бы занять много килобайт ,попробую изложить коротко .Началось с того что в один прекрасный  момент машина перестала ехать, загорался не на долго чек ,и скоро заглохла она намертво совсем .приехал к "знатокам" .подключили сканер ,он показывал ошибку подключения и посылал нас куда подальше . полазели ,потрогали клемы к компу и о чудо машина завелась и поехала .но не на долго ,началось тоже самое .сто заломили цену не реальную за ремонт , решил сам разобраться .первое подозрение -тнвд .ошибка самодиагноза тоже на него указала . заменил все фильтры в баке и фильтрики в насосе и регуляторе -результат ноль .давление в норме , но при прохождении 50 км  начинало прыгать . разобрал тнвд -почистил отполировал пластины ,опять та же петрушка ,но теперь через 200 км .поменял тнвд (вроде рабочий был ) результат ноль (заподозрил неладное , взял у друзей еще один -все тоже самое . ну думаю , ты меня так просто не возьмешь. начал тупо брать именять всё что можно было , (был в наличии донор , и просто брал все с него и ставил на свою ).менял насос в баке ,расходомер воздуха ,драйвер форсунок ,регулятор давления ,почистил форсунки ,почистил заслонку ,проверил катализатор .результат тот же , никакой  .облазел всю с верху до низу ,нашел дырки в прогнившей горловине бака (при том что грязи ни в баке ни в тнвд небыло ,разобрал второй тнвд , отдал пластины на полеровку на оборонный завод ,отполировали отлично. 300 км хорошей езды и все опять повторяется .чутьем чуял что дело в насосах тнвд (денег на новый к сожалению небыло).взял я тогда разобрал в  десятый раз оба насоса (один отпалированый мной , второй отпалированный на заводе )взял из одного из них самый тонкий пятак-пластину (которая с лепестковыми клапанами )и собрал один насос добавив еще эту одну пластину с другого насоса ,положив их одинаковых друг на друга ,собрал ,завел ,езжу уже пол года ,всё пока нормально . Вот такой получился ремонт и учеба одновременно.

Platon:
Я конечно попробую без фильтрика ТНВД, но может ли он порождать такие симптомы: что первый километраж шарик просто рвёт, после как я уже писал ошибка 56 и свыше 3000об ни ни, глушу движок жду минут десять завожу и снова ещё не много езжу без проблем + ко всему - замена фильтрика ТНВД,чистка форсунок,чистка ДЗ,чистка камер сгорания,диагностика сканером производилась 3 недели назад, ГРМ точно стоит по меткам, на холостых работает ровно.Делал комплексно и не сам(в мицусервисе у них ультразвук и оборудование)
спец также подметил что фильтрика в ТНВД не было ! ... до этого сам его менял(точно был) видать вылетел каким то образом... хз, потому и есть догадки что я проездил возможно около 3-4 месяцев без фильтрика, тем самым убил ТНВД(ездил по командировкам заправлялся где попало) :)

wolfs_SG:
Это из грани фантастики! чтобы фильтрик сам выпал... т.е. открутилас трубка топривоподачи, а точнее 2 болтика которые ее держат... потом она сама вылезла. блин дальше сами допридумываете...

Распечатка со сканера осталась?
Я все же так до сих пор и склоняюсь к тому, что это не ТНВД... вот если у меня 2-ой подубитый, но в полне незнамо сколько на нем можно ездить... подубитый, то и оборотики нет нет, да подпрыгнут на ХХ... а если комп подключить, то там темболее это дело очень хорошо видно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии