Автор Тема: Скрип-скрежет спереди при трогании и торможении  (Прочитано 4840 раз)

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Пару дней назад появился скрип и скрежет спереди как будто под ногами. Мои мысли что может подушка крепления задняя двигателя  порвалась. Сейчас на работе и время посмотреть с ямы нет, но может было у кого и кто то решил или знает в чем может быть проблема и где если че искать. Саленблоки на рычагах передних только поменял. Еще не может балка так скрипеть?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Задняя, если рвется у меня обычно стук при трогании четкий, металлический, и при пробуксовке на скользких местах удары, которые не "обрезинены". Я бы обратил внимание на крепление подрамника.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Scorpio спасибо за ответ. Мне тоже больше кажеться что подрамник ( я верху наверно выразился не правильно). А на чем он там крепиться? Ну не помню не пинаите!  Сам саленблоки менял, откручивал эти штуки что на трех болтах держаться ( справа,слева)- это они? Описывал уже что слева один на станции не докрутили, когда в КПП подшипники и сцепление менял!  А могли ли товарищи " спецы" мне еще и подрамник не докрутить? Они мне его опускали когда коробку снимали!  Скрип был но еле слышный, а вот похолодало и уже скрежет появилься. На яму как скрип появилься заезжал но не чего криминального не увидел, хотя друга попросил чтоб подергал машину взад-вперед ( сам в яме был). Не люблю блин когда хр.нь стучит или еще че!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
У меня, когда короб меняли, точно слева подрамник откручивали. Спереди полностью, сзади не помню, возможно прослабляли. Я тогда к этим вопросам невнимателен был, машиной барышня управляла. Я так ради механика стоял, чтобы не фиговничал. Да, помню по форуму была тема про три болта и сайленты. Влияние мороза и физику никто не отменял. Если слабый скрип был, то в холод щели могли увеличиться. Для нас незаметно, а для грязи, которая сейчас летит, самое то.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас на работе, смогу посмотреть когда приеду домой ( у друга в гараже на яме). Ну не ремонтники а муд.ки! Они мне лямда зонд сломали, болт на креплении радиатора, с кондера ( где заправлять фреон) крышку украли, пару царапин по кузову и еще эта хр.нь! С переди точно висел подрамник ( видел сам), а вот с зади не обратил внимание. А про это крепление я уже писал,что один болт они вобщене закрутили на половину с левой стороны. Вот может из за того что не было нормально прикрученно и нарушилось что то.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
OlegGod писал(а):
Сейчас на работе, смогу посмотреть когда приеду домой ( у друга в гараже на яме). Ну не ремонтники а муд.ки! Они мне лямда зонд сломали, болт на креплении радиатора, с кондера ( где заправлять фреон) крышку украли, пару царапин по кузову и еще эта хр.нь! С переди точно висел подрамник ( видел сам), а вот с зади не обратил внимание. А про это крепление я уже писал,что один болт они вобщене закрутили на половину с левой стороны. Вот может из за того что не было нормально прикрученно и нарушилось что то.
http://

[deletedoldpicture]Вот вся подвеска.-красный сайлент..-синий болт.Ухо треугольного кронштейна работает как шайба,остальное защищает.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сок, это получается, что этот сайлент убился? Это что ВСЮ БАЛКУ снимать? Я в ШОКЕееее!  И он один, справа только? А вот болт 32166D они и не закрутили а просто наживили.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
OlegGod писал(а):
Сок, это получается, что этот сайлент убился? Это что ВСЮ БАЛКУ снимать? Я в ШОКЕееее!  И он один, справа только? А вот болт 32166D они и не закрутили а просто наживили.
Я по поводу СТОшкиков промолчу. эпитеты понятны.Смотреть туда нужно.Именно он держит подрамник (болт)У меня было замято до кузова, как временная мера-с двух сторон я подложил шайбы.Раз есть яма можно полазить ,Снять этот тройник,болт на место ,видно будет.Убить трудно его.Мой живой-кронштейн этот заменил после.Туда и набиться могло,в ухо рычага например,мы же в России..

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Нее болт я уже сам вкрутил, менял на рычагах саленблоки. Я его когда выкрутил то вижу много резбы в грязи, сравнил с правым ( оказалось что на три -четыре витка вкрутили и все.), я его почистил железной щеткой хорошо и вкрутил. Закручивался конечно туго( сравниваю с правым) но до конца. Уже буду дома буду смотреть. Спасибо!

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
OlegGod писал(а):
Нее болт я уже сам вкрутил, менял на рычагах саленблоки. Я его когда выкрутил то вижу много резбы в грязи, сравнил с правым ( оказалось что на три -четыре витка вкрутили и все.), я его почистил железной щеткой хорошо и вкрутил. Закручивался конечно туго( сравниваю с правым) но до конца. Уже буду дома буду смотреть. Спасибо!
Можно маслом помазать-лучше нигролом,если раздобудете он не стекёт и влагу отталкивает.(болты)

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо! А эти номера что то на екзисте не пробиваються( смотрел саленблок).

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
OlegGod писал(а):
Спасибо! А эти номера что то на екзисте не пробиваються( смотрел саленблок).
Не могу точно с казать,я екзист не пользую.Либо каталоги чего,а может зарегиться нужно тагда покажет.Еще полиуретан есть-подешевле(где то в России клипают)Люди не плохо отзываются.только не везде пихать его надо.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я зарегистрирован и покупал у них. Ладно заеду к ним узнаю. Цены нормальные.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
OlegGod писал(а):
Я зарегистрирован и покупал у них. Ладно заеду к ним узнаю. Цены нормальные.
ААААА )))) Это ж номер на схеме!Каталог запчастей открыть надо,в этой схеме нужно ткнуть в это номер,вылетит сверх типа-MR316028-вот каталожный номер.(сайленблок подрамника)

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
АААА! Вот спасибки Сок!  Шя смотреть буду!       Я в октябре у них же полиуретан купил и поставил на передние рычаги задний салент. Пишут жоще должно быть, я не заметил. Передние VTR  поставил, хотя и старые фебест еще бы долго походили, ну думаю раз разобрал  то поменяю, пишут что полиуретан по сто тыщь ходит.