Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Скрип-скрежет спереди при трогании и торможении
OlegGod:
Пару дней назад появился скрип и скрежет спереди как будто под ногами. Мои мысли что может подушка крепления задняя двигателя порвалась. Сейчас на работе и время посмотреть с ямы нет, но может было у кого и кто то решил или знает в чем может быть проблема и где если че искать. Саленблоки на рычагах передних только поменял. Еще не может балка так скрипеть?
Scorpio087:
Задняя, если рвется у меня обычно стук при трогании четкий, металлический, и при пробуксовке на скользких местах удары, которые не "обрезинены". Я бы обратил внимание на крепление подрамника.
OlegGod:
Scorpio спасибо за ответ. Мне тоже больше кажеться что подрамник ( я верху наверно выразился не правильно). А на чем он там крепиться? Ну не помню не пинаите! Сам саленблоки менял, откручивал эти штуки что на трех болтах держаться ( справа,слева)- это они? Описывал уже что слева один на станции не докрутили, когда в КПП подшипники и сцепление менял! А могли ли товарищи " спецы" мне еще и подрамник не докрутить? Они мне его опускали когда коробку снимали! Скрип был но еле слышный, а вот похолодало и уже скрежет появилься. На яму как скрип появилься заезжал но не чего криминального не увидел, хотя друга попросил чтоб подергал машину взад-вперед ( сам в яме был). Не люблю блин когда хр.нь стучит или еще че!
Scorpio087:
У меня, когда короб меняли, точно слева подрамник откручивали. Спереди полностью, сзади не помню, возможно прослабляли. Я тогда к этим вопросам невнимателен был, машиной барышня управляла. Я так ради механика стоял, чтобы не фиговничал. Да, помню по форуму была тема про три болта и сайленты. Влияние мороза и физику никто не отменял. Если слабый скрип был, то в холод щели могли увеличиться. Для нас незаметно, а для грязи, которая сейчас летит, самое то.
OlegGod:
Сейчас на работе, смогу посмотреть когда приеду домой ( у друга в гараже на яме). Ну не ремонтники а муд.ки! Они мне лямда зонд сломали, болт на креплении радиатора, с кондера ( где заправлять фреон) крышку украли, пару царапин по кузову и еще эта хр.нь! С переди точно висел подрамник ( видел сам), а вот с зади не обратил внимание. А про это крепление я уже писал,что один болт они вобщене закрутили на половину с левой стороны. Вот может из за того что не было нормально прикрученно и нарушилось что то.
Навигация
Перейти к полной версии