Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Сцепление на машинах 1992-1996 годов
BuroV:
Блин, до чего же мы настырные, все бы нам открутить,доработать,заколхозить.
Зачем туда лезть, откуда вообще такие мысли?
Не в том направлении мыслишь.
Регулировка есть только на штоке педали, и то она регулирует только положение срабатывания сцепления, т.е., либо в начале, середине или конце. Ход педали останется неизменным.
Разбирай главный.
Uryadnik:
не сколечко не постесняюсь сознаться в том, что я НЕ БЛОНДИНКА, а по сему и мысли шотенистые... для самых умных повторяю! свободный ход вилки ненормально велик, до такой степени, что поршень рабочего цилиндра может оказаться на улице, а про ГЦС я уже давно понял, о чем и написал
сори если что не так...
BuroV:
Ну, как знаешь.
Больше мне неинтересна эта тема.
Mitsu_forever:
У меня такая фигня (большой ход вилки для выжима) была, когда мне поставили неправильный диск сцепления, у которого ступица была на 10мм длиннее, чем нужно. Тоже шток аж срывал пыльник. Потом сточил токарь, и все стало ок. И ход штока нормальный и педаль мягкая...
А болт, о котором спор, должен быть затянут намертво, иначе вилку потеряешь. Так-что регулировка им - самоубийство, разве шайбы подкладывать (это так, для извращенцев вариант)
Uryadnik:
да я особо то и не собираюсь лепить туда шайбы, просто как вариант и то он актуален только в том случае если КПП не надо снимать, в противном случае надо все делать на века))) не особо кайфовый узел для экспериментов, просто вторая машина сейчас без ДВС и дербанить еще и эту вообще как то не айс... пока все работает и буду тянуть по максимуму...
кстати еще такой вопрос имеется, при резком трогании иногда проскакивает звук, как будто внутренний ШРУС накрывается, но он такие рулады выдает при любом увеличении нагрузки, а тут только при трогании и если трогаться резко... КПП вроде как перебиралась прежним хозяином - х.з.
в общем вопросы растут как грибы после дождя... гараж освободился и надо загонять на ревизию всего низа, боюсь что вопросов появится ащё большешее - будем прорываться)))
Навигация
Перейти к полной версии