Автор Тема: Двигатель не глохнет.  (Прочитано 2607 раз)

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon n31w 4G93 1.8
  • - год выпуска: 1992
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Двигатель не глохнет.
« : 00:55, 20-01-2014 »
Здравствуйте товарищи! я здесь в первый раз,так что не обессудьте пожалуйста
Проблема собственно в чем, пару раз после мойки машинка отказывалась глушиться после выключения замка зажигания(вся электроника работающая при вкл зажигании, выключается как положено), ссылаясь на влагу и конденсат оставлял на ночь в теплом боксе,а второй раз за не возможностью, просто катался с включенной на всю печкой и прогретым двигателем. как бы все высыхало и на утро все работало как часы, поэтому особо внимания не уделял. Вчера все повторились, но без мойки, просто шел сильный снегопад. машина не глохла от ключа, в блоке предохранителей вытаскиваю предохранитель от реле упр. двиг. двигатель глохнет, вставляю обратно загорается чек,лампа масла,и акб(но и ногда мерцает и само реле управления двигателем щелкает как сумасшедшая,будто каратит) поворачиваю ключ-заводится, все индикаторы тухнут и все работает как положено. после нескольких циклов заглушил-завелся в один прекрасный момент заглушил даже с ключа, но заводиться отказался, при повороте ключа стартер только щелкает и пока держишь ключ реле упр.щелкает и кажется слышно как гудит моторчик бензонасоса.простояла ночь сегодня накинул клеммы попробовал без изменений феном просушивал пространство за бардачком без изменений. чувствую как медленно опускаются руки. может у кого то было что то подобное?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: Двигатель не глохнет.
« Ответ #1 : 03:03, 20-01-2014 »
Какая сигналка? Как долго стоит? С автозаводом или нет? В общем я бы еще к спецу по сигналкам съездил.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #2 : 03:19, 20-01-2014 »
Lisker писал(а):
Здравствуйте товарищи! я здесь в первый раз,так что не обессудьте пожалуйста
Проблема собственно в чем, пару раз после мойки машинка отказывалась глушиться после выключения замка зажигания(вся электроника работающая при вкл зажигании, выключается как положено), ссылаясь на влагу и конденсат оставлял на ночь в теплом боксе,а второй раз за не возможностью, просто катался с включенной на всю печкой и прогретым двигателем. как бы все высыхало и на утро все работало как часы, поэтому особо внимания не уделял. Вчера все повторились, но без мойки, просто шел сильный снегопад. машина не глохла от ключа, в блоке предохранителей вытаскиваю предохранитель от реле упр. двиг. двигатель глохнет, вставляю обратно загорается чек,лампа масла,и акб(но и ногда мерцает и само реле управления двигателем щелкает как сумасшедшая,будто каратит) поворачиваю ключ-заводится, все индикаторы тухнут и все работает как положено. после нескольких циклов заглушил-завелся в один прекрасный момент заглушил даже с ключа, но заводиться отказался, при повороте ключа стартер только щелкает и пока держишь ключ реле упр.щелкает и кажется слышно как гудит моторчик бензонасоса.простояла ночь сегодня накинул клеммы попробовал без изменений феном просушивал пространство за бардачком без изменений. чувствую как медленно опускаются руки. может у кого то было что то подобное?
Не надо руки опускать)-это делу не поможет.Я б саму эту релейку заменил,либо вскрыл посмотреть на контакты -То не размыкает,то не смыкает.(загорели) Сигналка есть в машине?

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03:35, 20-01-2014 »
Сигналка fighter f 14 но она без автозапуска вроде, как долго стоит не знаю, машину только по осени купил.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04:09, 20-01-2014 »
Lisker писал(а):
Сигналка fighter f 14 но она без автозапуска вроде, как долго стоит не знаю, машину только по осени купил.
С сигналкой ясно.Можете ее в сервисный режим поставить?Тут для размышления-http://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,72997/catid,11/Тут есть фот сколько с машины выдрали)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #5 : 04:18, 20-01-2014 »
Может аккум разрядился, поставь другой или заряди. Посмотри контакты под блоком предохранителей.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #6 : 05:42, 20-01-2014 »
Андрей правильно указал про сигналку и ещё замок зажигания посмотрите.Уменя такое было, но сигналка с автозапуском, она мозг и выносила.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
« Ответ #7 : 15:29, 20-01-2014 »
Stas писал(а):
Может аккум разрядился, поставь другой или заряди. Посмотри контакты под блоком предохранителей.

+++ при дурной аккуме тоже не пойми что творилось!

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22:51, 20-01-2014 »
в общем после того как зарядил аккум изменений не произошло,взял аккум с отцовского москвича и о чудо машинка завелась, но глохнуть все равно отказывается, провода под блоком просмотрел вроде все на месте,ввод сервисного кода сигналки ни на что не повлиял,заметил что при выключении замка зажигания все приборы (печка, стеклоподъемники, лампочка положения селектора и т.д) тухнут, Но поворотники продолжают работать, Более того пару раз получилось заглушить движок "дерганием" переключателя поворотов А на заглушенном движке манипуляции с поворотниками приводят к тому что загорается чек и релюха за бардачком реагирует на все это,  но это не всегда иногда вообще ничего не происходит.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23:38, 20-01-2014 »
Ввод сервисного кода,и постановка в сервисный режим-(режим- когда только двери-закрыть,открыть)и ни каких охранных функций.Вы сами нашли где глючить-там и смотреть.Сам бы-поехал до сигнальщиков  заменить сигналку.Случай был-так каряво установили сигналку-взяли питание с поворотника и там же запрятали предохранитель-вот попробуй найди)

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 00:26, 21-01-2014 »
спасибо всем за советы, в первую очередь по возможности поеду к спецам по сигналкам дабы исключить ее из списка неисправностей. а пока придется так и глушить под капотом.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #11 : 05:16, 22-01-2014 »
А машинка-то не водолаз? Как-то очень уж симптомы странные. Я бы проверил плату блока управления на "зелень".

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
« Ответ #12 : 00:33, 25-01-2014 »
так к слову... я когда в ЭБУ движка залез, то с виду кандеры были красивые.. а когда выпоял то под ними уже начиналось разьедание электролитом вытекшим.  всё вычистил, кандеры поменял, лаком все замазал - и собрал назад.

Оффлайн Серега71

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Cariot Grandis 2000г 4WD, 2.4GDI
« Ответ #13 : 02:47, 25-01-2014 »
Все симптомы не исправности замка зажигания.Смотри замок точнее контактную группу в нем.