Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Клаксон/звуковой сигнал/бибикалка

<< < (3/24) > >>

ЯВ:
Как определил, что контакты в руле? Обычно коротить начинает в самих сигналах.

alexex108:
Сегодня на Огородном проезде (Москва) На повороте налево, впереди меня стояла ДЕО МАТИЗ за рулём девушка, встречный поток прошёл, можно поворачивать, но девушка телится, пошёл второй встречный поток, стоим. Поток прошёл, можно поворачивать, но девушка телица, я нажал на сигнал, девушка испугавшись, поехала прямо, а я, под собственный не выключившийся "БИП!" повернул налево. Остановился, сигнал орёт, нажал на руль, бип прекратился, но на ближайшей кочке я опять  услышал протяжное "БИП!". Остановился, позвонил Сергею Викторовичу, по совету вытащил предохранитель сигнала и доехал до дома без сигнала. Завтра предстоит снимать руль и разбирать оный! Вопрос, кто нибудь делал подобное? Если есть у кого опыт, прошу поделится, очень бы пригодилось!:(

alexex108:
нашёл на сайте http://www.carisma-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t9596.html

Aleks1
20.9.2007, 11:39
Вот и добрался до отчета.
1. Отключаем аккумулятор.
2. Звездочкой на 27 откручиваем блок SRS от руля (фотография 1,2)
3.Отключаем все провода от блока (фотография 3) (Где то слышал что должно пройти минут 10 после отключения аккумулятора, что бы не дай бог не сработала подушка.)
4. Снимаем пластиковый пистон, расположенный на одном из болтов, поддев его аккуратно отверткой.
5. Откручиваем 4 гайки ключом на 8. Вытаскиваем пиропатрон.(фотография 4,5)
6.Следующий этап разборки состоит в том, что надо разъединить 2 металические пластины. (фотография 7,8,9)
7.После того как пластины сняты, мы видим саму подушку (фотография 10,11,12) Вытаскиваем ее.
8. Вот мы и добрались до элемента звукового сигнала (фотография 13,14)
9. Этот элемент представляет собой 2 склеенные между собой пластины внутри которых проходят металические полоски, которые при нажатии на сигнал замыкаются. Следует увеличить между ними расстояние методом Jahn. В принципе я не разъединял пластины. Я взял тестер, помял пластину в разных плоскостях и тестером посмотрел на характер замыкания. У меня замыкание испарилось))).
10. Сборку производить в обратной последовательности.
Вся работа с разборкой, сборкой, установкой заняла порядка 15 мин.
Удачи.
http://www.carisma-club.ru/forum/index.php?showtopic=9596&st=20

Вот ещё ссылочка http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbnails.php?album=1203

сега:
alexex108 писал(а):

--- Цитировать ---Сегодня на Огородном проезде (Москва) На повороте налево, впереди меня стояла ДЕО МАТИЗ за рулём девушка, встречный поток прошёл, можно поворачивать, но девушка телится, пошёл второй встречный поток, стоим. Поток прошёл, можно поворачивать, но девушка телица, я нажал на сигнал, девушка испугавшись, поехала прямо, а я, под собственный не выключившийся "БИП!" повернул налево. :(
--- Конец цитаты ---

ААА так это ты был! А я думал во как мужик на шарике обрадовался, с нажатым сигналом поехал!  

alexex108:
Спасибо Николай! Что бы я делал без этого материала!
Добавлю от себя:
1.Вот такие два винта держат крышку, пока их не извлечёте, крышку не снимите! Звёздочка под 30.

2. Вот сам пиропатрон, во всей красе! ОТКЛЮЧИТЕ КЛЕМУ АККУМУЛЯТОРА!

3. А вот сама эта пресловутая чёрная рамка, самый большой гимор её снять, сидит крепко!

Не чего страшного  в ремонте нет, когда я добрался до пластины, то визуально увидел, где она промята, я разлепил пластину и изнутри на месте где пластина подавленна, приклеил изоляции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии