Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Клаксон/звуковой сигнал/бибикалка
Graff:
1. Неделю назад пропал гудок (бибика).
предохранитель целый
на руль питание приходит
при нажатии на гудок реле срабатывает, а сигнала нет
2. время от времени сигнал появлялся сам собой (при наезде на кочки)
замерил все по цепи от руля до предохранителя и реле приходит и работает
сделал вывод что контакт на гудке под фарой соскочил и отложил до выходных
3. сегодня утром во время движения сигнал сам включился и начал орать, но не постоянно, а с колебаниями (скорее похоже на треск а не на гудок) как будто я быстро-быстро нажимаю на сигнал
я остановился и сразу под капот, только собрался предохранитель скинуть, как из-под левой фары бым повалил
в результате предохранитель вытащить не смог, скинул релюху и дым пропал....
Парни! Что случилось? Это коротыш? Что делать? Где искать?
ЯВ:
Купи в магазине любые фафакалки и замени штатные на новые. Видимо количество грязи, попавшее внутрь привело к КЗ в сигнале. Это бывает. Можно конечно штатные снять и попробовать почистить, контакты подшкурить и т.п. Но результата может и не быть.
Graff:
Спасибо, попробую гудки приобрести... может и проводку от релюхи придется новую кидать.... пока еще не видел чем мой дым закончился....
Shark[Nkz]:
Насколько мне известно гудки бывают двух типов - с минусом на корпусе и с плюсом на нем. Если будешь брать не родные бибики, то проверь полярность.
divo2009:
да абсолютно любые можно втыкнуть (ну окромя специализированных и на 24 вольта). у меня щас двухконтактные стоят - гудят, камаз позавидует :-)
Навигация
Перейти к полной версии