Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Не загорается ЧЕК-мозги не СТАРТУЮТ(нет питания)
NaviUS:
Не загорается ЧЕК-мозги не СТАРТУЮТ(нет питания)
Помогите советом с чего начать и каким путем двигаться.
НЕ работает:
1.Дроссельная заслонка не срабатывает
2.НЕТ искры
3.Бензонасос не включается
4.Не горят лампы открывания дверей,на МАГНИТОЛУ и БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР не ПРИХОДИТ 2-ой плюс при включении зажигания в
"ACC"-хотя на фишке под рулем замка зажигания он появляется в режиме "ACC"
РАБОТАЕТ
1.Стартер крутит
2.Проверил появляется ПЛЮС на замке зажигания в положении "ACC"
3.БОЛЬШОЙ серый разъем(подкапотный СНИЗУ -между блоком предохранителей и воздушным фильтром)-В НОРМЕ-не окислен.
4.Предохранители все в НОРМЕ
!ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Виной всему Размыкание "СКРУТКИ"-БЕЛО-ЧЕРНЫЙ провод под ПОДКАПОТНЫМ БЛОКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ-в СЕРОМ разъеме(раньше туда было врезана РЕЛЕ СИГНАЛИЗАЦИИ).
! ВНИМАНИЕ-НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ-ЛУЧШЕЕ МЕСТО ВРЕЗКИ СИГНАЛИЗАЦИИ-ВЫРУБАЕТ ВСЕ!
DSP:
У отца на машине была абсолютно такая же тема. Стартер крутит потому что он напрямую от замка зажигания управляется. А кроме стартера признаков жизни двигатель не подавал, и чек не загорался. В итоге оказалось что в большом сером разъеме который между блоком предохранителей и воздушным фильтром сгнил провод который подавал плюс на мозги, просто выпал из разъема а внутри осталась зеленая труха. Восстановили контакт и Шарик бегает и больше не жалуется. Вот только провод забыл какой, вроде белый был.
Dalacom85:
В первую очередь конечно проверить предохранители под капотом, всю проводку на предмет целостности под предохранителями. Результаты потом озвучите. Еще проверти напругу на замке зажигания во всех положениях.
orge:
Такая же фигня, уже 3 дня ничего не могу сделать... Чек не горит, нет питания на реле управления бензонасосом... а так нормально крутит. Все провода перепроверил... Сбой дает черно-зеленый провод, не могу найти откуда он идет (((((
Soleg:
Вот и у меня таже хрень , с переодичностью заводится и глохнит , завтра пробую доехать к Меку, по исправлению отпишусь.
А по поводу провода, сейчас посмотрел по схеме , он проходит от реле бензонасоса, к мозгам что в салоне у ног , на левый разъём (колодка с 26 контактами) , 22 контакт( для спейса)
Навигация
Перейти к полной версии