Автор Тема: Как поднять машину проставками (с фото)  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
200 км пробега полет нормальный.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
начинаю  восстанавливать Спейса после сварки и покраски решил начать с проставок,
сразу оговорюсь для тех кто будет утверждать что легче купить - я люблю все делать сам, моя машина это моя жизнь и мое здоровье, поэтому всю собирать буду сам.
1. долго определялся с материалом - лучше всего полиуретан, но у нас он стоит безумных денег, поэтому поискав в нете по подходящим характеристикам и бюджету определился - полиэтилен, в меру гибкий, твердый и морозоустойчивый. Проставки решил сделать и перед и зад по 40 мм, на прошлом спейсе делал 30 мм,думаю по углам приводов вытянет и 40 мм.
 нашел на одной базе обрезок 20 мм недорого совсем и взялся за дело.
2. сначала разметил и выпилил электролобзиком заготовки
вот такие получились заготовки
3. спаиваем их между собой, для этого паяльной лампой разогреваем заготовки до таяния полиэтелена , а потом складываем их между собой и под прес до полного остыванияна всякий случай стянул пластины между собой еще и саморезами
4. на заготовках четко размечаем отверстия и сверлим желательно на станке, чтобы отверстия были четко вертикальные, сверло брал на 16,5( не фоткал)
5. вставки в пластик брал из втулок реактивных тяг класики жигулей внутренний диаметр 12 мм , наружный 18 мм, длина втулок на 5 мм больше поэтому отрезал болгаркой и подровнял на точиле,потом вдоль втулок сделал продольные пропилы для того чтобы при нагреве втулки и ее пресовании в заготовку она прочно держалась
6. нагреваем втулку до красна ( я это делал в печи) и вдавливаем ее в изделиенаправляю руками а потом сразу в тиски пока втулка не остыла обрабатываем на точиле вот что получилось
7. следующий этап: берем болты на 10 необходимой длины и привариваем их к нижней пластине подушки стойки, делал эту процедуру в собранном виде и еще сверху болтов ставил третью пластину, чтобы болты не повело в стороны и не нарушилась соосность, аккуратно обрабатываем на точиле сварку и вот что имеем

ИТОГ : получили четыре проставки высотой 400 мм, по бюджету 150 гривен полиэтилен, 45 гривен втулки, 1 литр бензина, 1 круг на болгарку(всего 211гр или 844 российских рублей) и 1 день поизвращаться оторвавшись от работы

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
да добавлю,в полиэтилене сверлил отверстия на 16.5 мм а втулки 18 мм, и пропилы специально для того чтобы втулка при нагреве вошла в отверстие растопила полиэтилен и пропилы затянуло жидким полиэтиленом, втулки вплавились намертво, одну маленько накосячил, но потом переделал

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
40 мм на передок, не погорячился?

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот Грандис 4 WD.
Молодчина. Но, лично моё мнение, 400 мм многовато.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
Красава, +1. А высоту каждый выбирает сам. Хочется ему на 40, сделал на 40.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
я сам в задумчивости, на 30 мм полуоси отходили 320 тыс.км , надеюсь на 40 мм износ будет сильнее , но не глобально. В конце концов ломать не строить, отрезать 8-9 мм всегда проще чем добавить.
Да, буду собирать авту, создам наверное новую тему с фотками может кому пригодятся фотки по разборке какого нибудь узла,как вам идея?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
идея хорошая. В мастер-классе (который теперь расформирован) лишней инфа не будет. А по высоте зря так задираешь. 30-см самое то. Выше уже не красиво и стучать будет. Если есть желание, то могу завтра выложить сюда фото своего вагона с 30-см проставками спереди на ровном асфальте.