начинаю восстанавливать Спейса после сварки и покраски решил начать с проставок,
сразу оговорюсь для тех кто будет утверждать что легче купить - я люблю все делать сам, моя машина это моя жизнь и мое здоровье, поэтому всю собирать буду сам.
1. долго определялся с материалом - лучше всего полиуретан, но у нас он стоит безумных денег, поэтому поискав в нете по подходящим характеристикам и бюджету определился - полиэтилен, в меру гибкий, твердый и морозоустойчивый. Проставки решил сделать и перед и зад по 40 мм, на прошлом спейсе делал 30 мм,думаю по углам приводов вытянет и 40 мм.
нашел на одной базе обрезок 20 мм недорого совсем и взялся за дело.
2. сначала разметил и выпилил электролобзиком заготовки
вот такие получились заготовки
3. спаиваем их между собой, для этого паяльной лампой разогреваем заготовки до таяния полиэтелена , а потом складываем их между собой и под прес до полного остывания
на всякий случай стянул пластины между собой еще и саморезами
4. на заготовках четко размечаем отверстия и сверлим желательно на станке, чтобы отверстия были четко вертикальные, сверло брал на 16,5( не фоткал)
5. вставки в пластик брал из втулок реактивных тяг класики жигулей внутренний диаметр 12 мм , наружный 18 мм, длина втулок на 5 мм больше поэтому отрезал болгаркой и подровнял на точиле,потом вдоль втулок сделал продольные пропилы для того чтобы при нагреве втулки и ее пресовании в заготовку она прочно держалась
6. нагреваем втулку до красна ( я это делал в печи) и вдавливаем ее в изделие
направляю руками а потом сразу в тиски пока втулка не остыла
обрабатываем на точиле вот что получилось
7. следующий этап: берем болты на 10 необходимой длины и привариваем их к нижней пластине подушки стойки, делал эту процедуру в собранном виде и еще сверху болтов ставил третью пластину, чтобы болты не повело в стороны и не нарушилась соосность, аккуратно обрабатываем на точиле сварку и вот что имеем
ИТОГ : получили четыре проставки высотой 400 мм, по бюджету 150 гривен полиэтилен, 45 гривен втулки, 1 литр бензина, 1 круг на болгарку(всего 211гр или 844 российских рублей) и 1 день поизвращаться оторвавшись от работы