Автор Тема: Жужжит и не схватывает автомат  (Прочитано 2718 раз)

Оффлайн Quasar

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 1992/ 4G63/ 2WD
Решил продавать машину - нашелся покупатель. Встретились, поговорили, в итоге - все дело дошло до тест-драйва. Потенциальный покупатель за рулем (!уже мой косяк!) Человек который не умеет ездить на автомате сидит за рулем моего авто.

Итак к сути: во время тест драйва покупатель выдавливал из машины все соки, на скорости 140 - произошел удар с металлическим лязгом в районе АКПП. Остановились, я его высадил обложив благим и могучим русским языком.

На следующий день прокатился N-ое количество километров. Все было в норме работала как и полагается.
Через неделю когда настал день продажи, пришел на стоянку выкатить авто покупателю.
Завел мицубу, завелась хорошо, пока прогревалась, решил позвонить "новому хозяину". Он нагорел, аргументировав что передумал брать. На нет и суда нет. Решил прокатиться на Шарике.

Режим P - работа отличная, переключаю на R - появился достаточно громкий звук, напоминающий жужжание (обороты с 800 упали до района 50-100) и при нажатии на газ, жужжание усиливается.
Перевел селектор в положение D. Та же история. Машина плохо схватывает, и пугает звук.

Под днище заглянул, коробка трясется (масленых луж и разводов под днищем нет).
Открыл капот, двигатель колбасит тоже (из за падения оборотов видимо)

В чем может быть проблема? (намаялся неимоверно с Шариотом, стоит на СТО больше чем ездит своим ходом)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Re: Жужжит и не схватывает автомат
« Ответ #1 : 14:00, 22-03-2014 »
Это у вас просто совпало, конец корбке видимо подходил.А вот новый владелец взял бы и у него накрылся коробас, тогда он благим матом поливал вас.Масло в коробке давно менялось?сейчас оно какого цвета, запах горелого есть?

Оффлайн Quasar

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15:02, 22-03-2014 »
Цвет красный - не темное, запаха нет.
Уровень по щупу показывает в отметке "HOT", с учетом что перед проверкой переключал передачи.

P.S. Добавлю что потенциальный покупатель не далекого ума, одновременно выжимать тормоз и газ на ходу, хвататься за селектор, для включение режима паркинга при скорости в 120 км/ч ( после моего вопроса, он аргументировал тем - что в итоге хотел остановиться и заранее попытался включить парковочную ступень) К счастью не вышло, вовремя хлопнул по его руке. ?
« Последнее редактирование: 15:16, 22-03-2014 от Quasar »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 15:17, 22-03-2014 »
Зачем посадили за руль покупателя? Он угробил коробку. Я всегда при продаже только сам за рулём. Говорю за руль пущу только после полной оплаты. Помню по МКАДу катал покупателя несколько километров, он слушал есть ли вибрация, просил то ускориться то притормозить. Но за рулем я!
Кстати этот покупатель и купил, в банке он снял деньги, расплатился, написали договор и он уехал сам за рулем :)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #4 : 16:03, 22-03-2014 »
Тогда этот осёл нагадил конкретно, он и убил коробку, на скорости втыкать паркинг это верная смерть агрегату.Коробке однозачно ремонт нужен, что вылетело, только после вскрытия.

Оффлайн Алексей_Бийск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси шариот грандис 1997 4wd
« Ответ #5 : 16:15, 22-03-2014 »
можно сделать диагностику сканером называется "карман скан VG+" видит наши машины отлично и показывает ошибки на русском.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16:53, 22-03-2014 »
можно сделать диагностику сканером называется "карман скан VG+" видит наши машины отлично и показывает ошибки на русском.
Какие наши машины? У вас разные машины.

Оффлайн Quasar

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18:59, 23-03-2014 »
Сходил еще раз на стоянку, попытать счастье так сказать.

Завел, прогрел - починил радио (хоть что-то, да заработало)
Вибрация и гул еле заметный, появились во время запуска двигателя (положение селектора - Р), по истечении 10 секунд все прошло.
Включил R, вибрация и шум усилились как и в прошлый раз. Дал оборотов, машина схватила и выехала из ямки на парковке. Шум при повышении оборотов становился все больше.

Пара нехитрых маневров, (назад-вперед, назад-вперед - машина на парковке теперь стоит по фэншую).
Немного отлегло от сердца, что машина все таки на ходу, правда много ли она проездит в таком состоянии не знаю. 

Появилась мысль - что все не так уж страшно.
Предположения - причина всему порванная подушка АКПП?

Как думаете, и если сталкивались с подобной проблемой - какие признаки убитой подушки? (вибрация, шум-гул-гам, толчки или пинки)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19:43, 23-03-2014 »
Да именно такие признаки. На подъёмник загони машину и посмотри подушки. А то что сейчас гадать.