Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
4G93 - плавают холостые, стучат клапана
борис636:
Чёрный и жёлтый провод.
valdemars:
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=211329#p211329
а масло х.з., кто что льет.... многие энеос льют, я сам кикс... тут дело вкуса... и бюджета.
в пдф книжка есть - ну вот и выбирай что интересует в данный момент и распечатывай, так потихоньку все в папочке и наберется...
да у 93-го нет гидриков - простите...
и проверь правильность стояния ремня грм! по меткам!, мож от этого звуки лишние быть... ну и угол зажигания как там поживает..
g_antonov:
Спасибо всем за ответы - очень помогли!
Ну что, переставили ремень ГРМ на 1 метку - и холостые вернулись, а металлический звук при нажатии на газ - изчез.
Правда холостые стали менее стабильными, но я обнаружил, что у машинки есть настройка УОЗ путем поворота катушки, как на наших карбюраторах. Когда снимали голову, могли сдвинуть. Масло с тосолом, фильтрами и ремнем ГРМ поменяли, поеду на днях на диагностику. Думаю, еще форсунки почистить. Когда их последний раз чистили - хз, так что думаю, что смысл есть.
А разъем диагностики так и не искал - не до этого было.
Кстати, любопытный момент: когда забрал машину после замены масла (и ремня ГРМ) - холостые были ужасные! Глохла во время движения раз 5. Стрелка скакала от 0 до 1000 как шальная. Постоял на холостых минут 5, поехал - и всё нормально. Там инжектор адаптивный чтоль?
И еще два вопроса:
1. Сзади амортизаторы от рождения масляные или газовые? Надо менять, бо один из них вытек. Вытечь же могут только масляные? Или газовые тоже?
Если масляные, то это не очень хорошо - на экзисте масляные с ожиданием от 10 до 23 дней! А газовые - хоть завтра!
2. У меня задние тормоза дисковые. Сколько там колодок идет? Такое ощущение, что 2 на диск, как спереди, и еще 2 колодки на ручник - типа барабанных. Я прав?
valdemars:
таки я не понил? книжку не судьба что ли скачать! там много ответов есть на разные вопросы!
http://yadi.sk/d/B7RMMhQVABwXJ
Навигация
Перейти к полной версии