Автор Тема: Описание работы моего контрактного двигателя  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн Евгений

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: laurel 1999, 4х4
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Добрый день
Приобрел "Шарик" с дефектным двигателем и пока суть да дело (еще две машины), приобрел на форуме контрактный двигатель
Установили.
Не понятно его поведение, может подскажет кто?
Двигатель холодный - на прогреве синего дыма нет, есть сизый. Спустя какое то время обороты становяться как по букварю т.е. ЕГР работает
Поехал - сзади вроде чисто, после этого стоит нажать педальку до 2000 при трогании и сзади вылетает облако синевы) далее еду - синева постепенно проходит - перекресток - холостые - трогаюсь - облако синевы.
Сколько не было машин, не встречался с таким.
Вроде как дымит при пуске - колпачки
При езде - кольца. 
С чего ремонт начать?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Скорее всего дело в колпачках, поведение машины похоже на них. Ну и кольца нельзя исключать тоже. Если уж менять колпачки, то и кольца бы тоже не мешало заменить, тем более если делать для себя. В любом случае вскрытие покажет.

Оффлайн NaviUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPACE WAGON 2.4GDI VVT
Добрый день
Приобрел "Шарик" с дефектным двигателем и пока суть да дело (еще две машины), приобрел на форуме контрактный двигатель
Установили.
Двигатель холодный - на прогреве синего дыма нет, есть сизый. Спустя какое то время обороты становяться как по букварю т.е. ЕГР работает
Поехал - сзади вроде чисто, после этого стоит нажать педальку до 2000 при трогании и сзади вылетает облако синевы) далее еду - синева постепенно проходит - перекресток - холостые - трогаюсь - облако синевы.
При езде - кольца. 
С чего ремонт начать?

вопрос -а обычный двигатель или 4G64 c VVT(вот тут ньюанс похожий на ваши симптомы может встретиться!)

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Добрый день
Установили.
При езде - кольца. 
С чего ремонт начать?

Так дымят колпачки, встали - постояли, вот и дым появляется, а на скорости выгорает на оборотах. В плохом состоянии контрактный мотор взяли просто.

Оффлайн Евгений

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
rillan - я не взял, мне прислали. еще и без гарантии)))
собственно ставлю на колеса Паджеру и вскрывать, благо запчасти за один день привозят. Начнем сверху, а там видно будет....

блин.... по форуму можно определять какой день? "везет- не везет"
печатаешь сообщение и не знаешь, выкинет на пустую и заново набирать - либо все появиться)

Оффлайн Евгений

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вопчем скорей всего дымили колпачки... правда во время замены отмачивал кольца всеми правдами и не правдами))) почистил впуск заодно. узкоглазый был совсем поросенок - сверху в головке разве что сало не плавало)))
вочем машин поехало и из выхлопной только конденсат капает
по одной теории соседа по гаражу - синий дым на холостых, результат сильного разряжения во впускном, т.к. дроссельная заслонка закрыта.
дальше не полез, кольца с прокладкой ГБЦ остались про запас