Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

АКПП на машинах до 1998 года

<< < (19/28) > >>

trex36:
Ну правильно! Если от двухконтактного датчика провод или фишка отойдут, машина не заведётся, свечи зальёт и всё. По поводу оборотов: на дроссельной заслонке сзади есть фишка 6-ти или 7-ми контактная, посмотри, может иоттуда провода вылетели.

Archimed:
Короче рассказываю.  Мастер сказал, что у меня в коробке "срезало шлицы на барабане", и это слабое место наших коробок, т. к. машина тяжелая.  Что за барабан, я так и не понял так как в устройстве АКПП ориентируюсь слабо.  Также сказал что состояние фрикционов, планет и прочего "подозрительно хорошее", но пломбы были на месте, т. е. до нас агрегат не вскрывали. Был также промыт гидроблок, заменены все расходники, больше ничего вроде.
Я поездил субботу-воскресенье, ощущения: стало мягче переключаться, рывков нет, чуть заметные "покачивания". Стала как-то резвее, быстрее сбрасывает передачу когда надо ускориться. В то же время, когда отпускаю газ появилось будто бы торможение двигателем не сильно заметное но раньше такого не было. Может это связано с моими треклятыми холостыми, с которыми еще предстоит разбираться.
Цена вопроса
Эвакуатор (40 км) - 4000
Снятие-установка акпп - 7000
Переборка - 10000
Запчасти (барабан, фильтр, прокладки, атф и т. д) - 11000 (как-то немного, ну да ладно)
Итого 32 рубля. По-моему, дешево отделался.
Надеюсь проблем с коробкой не будет.

trex36:
Ценник сейчас высокий, особенно на запчасти. Около года назад у меня фрики, лента и фильтр в 4100 вышли.
Ну чтож, поздравы!
Попробуй ещё tps настроить, позже напишу какие показания должны быть.
А короба наши чаще всего выходят из строя из-за перегрева в связи с забитым теплообменником и лента тоже слабая, уши гнёт или ломает, тоже не без участия перегрева.

valdemars:
как то не совсем у них получились эти автоматы.

Савостьян Перейра:
Черкну как отчетец свой, может кому пригодится.На шариоте у меня стоял контрактный автомат.И вот поехал я прошлой осенью в деревню к родителям, машину загрузил неплхо, да еще и подьем там попался весь из грязи состоящий.Вобщем побуксовал я там неплохо так.Потом меня вытащила делика и я дальше поехал.Повозил в этот вечер картошку еще по 10 мешков.Утром выехал обратно, через 30км по трассе исчезла 4я скорость, произошел выброс атф из щупа, потом через 10км исчезла 2ая передача и задняя.И вот так на 1ой и 3ей я проехал 300км додому, да еще неделю ездил)))
Разобрал только 3 дня назад.В наличии имеются также 2 акп на запчасти: W4A31 с шариота, букв не знаю,  ибо корпуса нет.И от галанта 89г АКП F4A22-2-UPD1.
Номер с моего шариота F4A22-2-MPF4.
От галанта короба очень похожа.Различие по сути только в колоколе и подшипнике дифференциала, который на выходе стоит.На галнте он простой, а на шариоте конический, поэтому купол изза него не встает.КУпол нужно менять изза того что у галанта нет креплений к лыже, там они на блоке идут.По внутренностям есть небольшие отличия.
У меня оказалось что умерла планетарка и соответственно обе солнечных шестерни, и размазало втулку центрального суппорта.
Вобще из 3х автоматов я собрал самое лучшее и вчера почти закончил, осталось масляный насос поставить.Никаких ремкомплектов не покупал, все фрикционы и резинки старые остались.Даже масляный насос посажу на герметик аккуратно.Единственно что заказывал это тормозную ленту, но она так и не дошла все то, да и мои все 3 в отличном состоянии.Вобщем бюджет 0р 0коп.Потом отпишусь как поехал шариот.
А вообще ничего сложного не увидел, в очередной раз поражаюсь убогости нашего автопрома, и не понимаю в чем была сложность разрабобтать и массово внедрить АКП на ширпотребные машины.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии