Всем привет.
Столкнулся я с проблемой. Уходит тормозная жидкость. Педаль тормоза медленно проваливается при долгом нажатии. При визуальном осмотре заметил ,что льёт с абсорбера. Особо много я там не разглядел ( завалено хламом из бака, кардана, глушителя и др.). Решил выявить текущую трубку и заменить. После снятия кардана, глушителя и бака понял , что не всё так просто. Подгнили 3 трубки в одном пластиковом креплении. Две приходят на колдун ( состояние плохое . но не дырявое ) , а третья от колдуна идёт на левое колесо ( и течёт падло ).
После дум и консультаций решил менять на новые собственного изготовления. Медная трубка 6мм( вроде ). Продаётся на авто рынках. От кондиционеров она же я полагаю. На южном порту по 100 р за метр. Взял с запасом 10 метров. Новые " гайки " на трубки около 50 за шт. 6 шт для иномарки с мелким шагом резьбы. И комплект из отечественных 4х гаек и 2х соединительных втулок ( соединить старые и новые. с мелкой резьбой втулку не нашёл ) обошёлся в 100р. Бегал по рынку и брал всё в разных местах. В связи с последней цифрой понял - меня где-то нае..ли... В любом случае дешевле новых ориг.. Изначально хотел трубки без разрывов менять. Осмотрев их прокладку за двиглом осознал свою наивность.
Место мне предоставили знакомые. У них же взял набор для завальцовки трубок.
Перед завальцовкой НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДЕТЬ ГАЙКУ..
Вот эти гайки ( ниже ) были самые геморные на выкручивание. В итоге отломили трубку возле гайки, нагрели, постучали, нагрели ( не надо только сжечь резиновый шланг ). Ни одной гайки я не открутил ключом. Всё приходилось стиснув ягодицы и выпучив глаза отрывать от однородной ржавой массы...
Пробег после - 150 км. Езжу и улыбаюсь.