Автор Тема: Глючит реле стартера  (Прочитано 15730 раз)

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Глючит реле стартера
« : 20:55, 09-07-2014 »
Проблема в следующем: при повороте ключа на запуск двигателя происходит щелчек, при этом стартер не крутит, но такое ощущение что втягивающее срабатывает. Реле менял местами-проблема осталась. Запуск происходит с 8...15 раза... Началось все еще года 2 назад, особенно в осенне-весенний период, и чем дольше остается эта проблема, тем больше раз надо крутить ключом на запуск. На видео видна проблема (запускал с сигналки). Стартер снимал, контакты нормальные, может кто сталкивался с проблемой? Что может быть?
Адрес опубликованного видео:

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Re: Глючит реле стартера
« Ответ #1 : 23:18, 09-07-2014 »
Donn 2005.У меня было что то похоже,приходилось по 2-5 раз поворачивать ключ зажигания,точно не помню срабатывало ли втягивающее,но я снимал замок заж-ния,и чистил контакты,мне помогло.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #2 : 23:50, 09-07-2014 »
На Шарике проблем не было, а вот на пежо очень частая проблема с такими симптомами, сам менял на нем втягивающее реле. Происходит там следующее: со временем в медной пластине которая зымакает контакты прожигаются углубления и при втянутом сердечнике она не достает до контактов. Вообщем замена втягивающего решает вопрос надолго, ремонт на год-два.

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 02:28, 10-07-2014 »
На Шарике проблем не было, а вот на пежо очень частая проблема с такими симптомами, сам менял на нем втягивающее реле. Происходит там следующее: со временем в медной пластине которая зымакает контакты прожигаются углубления и при втянутом сердечнике она не достает до контактов. Вообщем замена втягивающего решает вопрос надолго, ремонт на год-два.
DSP верно сказал, что это втягивающее. Если пластина не замыкает пятаки(во втягивающем),то стартер вращатся не будет. А на наших стартерах можно втягивающее разобрать? Если можно,то скорее всего будет достаточно просто почистить пятаки и пластину, и должно быть все good

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
« Ответ #4 : 02:54, 10-07-2014 »
DSP верно сказал, что это втягивающее. Если пластина не замыкает пятаки(во втягивающем),то стартер вращатся не будет. А на наших стартерах можно втягивающее разобрать? Если можно,то скорее всего будет достаточно просто почистить пятаки и пластину, и должно быть все good

на видео не слышно чтобы втягивающее сробатывало. Надо проверить на стартере вообще питание пусковое приходит или нет?
Если приходит то стартер, если не приходит, то может и чтото другое.
У меня у знакомого было так же, стартер поворачиваешь, и всё тухнет, а только реле трещит, эфект будто аккум сел, а оказалось, на автомате контакт плохой, просто рычаг отжимаешь немного АКПП и он заводится

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #5 : 06:08, 10-07-2014 »
Господа, не парьте!
Берешь отвертку (или любой мет. предмет подходящих размеров), замыкаешь силовые контакты втягивающего (зажигание выключено!).
Если стартер нормально крутит - менять втягивающее.
Если проблема осталась - маховик, вилка, бендикс... Вобщем искать.
У меня подгорели контакты в замке, стартер трещал нездорово. С отверткой работал чисто. Помогла установка промежуточного реле стартера от 2110.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06:27, 10-07-2014 »
Donn 2005.У меня было что то похоже,приходилось по 2-5 раз поворачивать ключ зажигания,точно не помню срабатывало ли втягивающее,но я снимал замок заж-ния,и чистил контакты,мне помогло.
Я ведь запускал с сигналки, ключ в руках, контакты в замке зажигания не использовались, проблема присутствует.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07:29, 10-07-2014 »
Сегодня утром вообще не захотела заводиться... :(. Раз 40-50 пробовал... никак! Вечером буду проверять питание на самом стартере. Подскажите, что еще можно посмотреть?

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #8 : 08:04, 10-07-2014 »
Сегодня утром вообще не захотела заводиться... :(. Раз 40-50 пробовал... никак! Вечером буду проверять питание на самом стартере. Подскажите, что еще можно посмотреть?
Да уже все посоветовали))) больше там ничего нет)) начни со втягивающего,попробуй разобрать и почистить

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09:55, 10-07-2014 »

Ты проверь то, что подсказали. отвёрткой проверяешь - исключаешь стартер, питание на проводе проверяешь исключаешь проблему с питанием запуска. Там третьего не дано

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18:27, 13-07-2014 »
Проблема  была связана  с плохим контактом на кулисе АКПП, как писал rillan. Когда ручку АКПП подергать-происходит запуск стартера. Всем спасибо за ответы!

Оффлайн Scalpkit

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот 98г
« Ответ #11 : 10:11, 14-07-2014 »
Проблема  была связана  с плохим контактом на кулисе АКПП, как писал rillan. Когда ручку АКПП подергать-происходит запуск стартера. Всем спасибо за ответы!
      у меня думаю тоже эта болезнь, только у меня при включении зажигания начинает работать бензанасос и стартер некрутит при включении в d или r бензанасос перестаёт работать. где смотреть контакт на кулисе?

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16:00, 14-07-2014 »

У Митсубиси эта проблемка очень частая )))

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16:06, 14-07-2014 »
      у меня думаю тоже эта болезнь, только у меня при включении зажигания начинает работать бензанасос и стартер некрутит при включении в d или r бензанасос перестаёт работать. где смотреть контакт на кулисе?

В положении D и R стартер не работает изначально, срабатывает защита. не парьтесь с насосом! найдите почему не  срабатывает стартер, насос живёт своей жизнью.

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
« Ответ #14 : 18:36, 20-04-2015 »
приветствую! так я и не понял точного ответа по этой теме! у меня такая же проблема! втягивающий менял!