Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Глючит реле стартера
Donn2005:
Проблема в следующем: при повороте ключа на запуск двигателя происходит щелчек, при этом стартер не крутит, но такое ощущение что втягивающее срабатывает. Реле менял местами-проблема осталась. Запуск происходит с 8...15 раза... Началось все еще года 2 назад, особенно в осенне-весенний период, и чем дольше остается эта проблема, тем больше раз надо крутить ключом на запуск. На видео видна проблема (запускал с сигналки). Стартер снимал, контакты нормальные, может кто сталкивался с проблемой? Что может быть?
Адрес опубликованного видео: //www.youtube.com/watch?v=Ce-QEo4YJNg
Миц:
Donn 2005.У меня было что то похоже,приходилось по 2-5 раз поворачивать ключ зажигания,точно не помню срабатывало ли втягивающее,но я снимал замок заж-ния,и чистил контакты,мне помогло.
DSP:
На Шарике проблем не было, а вот на пежо очень частая проблема с такими симптомами, сам менял на нем втягивающее реле. Происходит там следующее: со временем в медной пластине которая зымакает контакты прожигаются углубления и при втянутом сердечнике она не достает до контактов. Вообщем замена втягивающего решает вопрос надолго, ремонт на год-два.
Ден A115OB28rus:
--- Цитата: DSP от 23:50, 09-07-2014 ---На Шарике проблем не было, а вот на пежо очень частая проблема с такими симптомами, сам менял на нем втягивающее реле. Происходит там следующее: со временем в медной пластине которая зымакает контакты прожигаются углубления и при втянутом сердечнике она не достает до контактов. Вообщем замена втягивающего решает вопрос надолго, ремонт на год-два.
--- Конец цитаты ---
DSP верно сказал, что это втягивающее. Если пластина не замыкает пятаки(во втягивающем),то стартер вращатся не будет. А на наших стартерах можно втягивающее разобрать? Если можно,то скорее всего будет достаточно просто почистить пятаки и пластину, и должно быть все good
rillan:
--- Цитата: Ден от 02:28, 10-07-2014 ---DSP верно сказал, что это втягивающее. Если пластина не замыкает пятаки(во втягивающем),то стартер вращатся не будет. А на наших стартерах можно втягивающее разобрать? Если можно,то скорее всего будет достаточно просто почистить пятаки и пластину, и должно быть все good
--- Конец цитаты ---
на видео не слышно чтобы втягивающее сробатывало. Надо проверить на стартере вообще питание пусковое приходит или нет?
Если приходит то стартер, если не приходит, то может и чтото другое.
У меня у знакомого было так же, стартер поворачиваешь, и всё тухнет, а только реле трещит, эфект будто аккум сел, а оказалось, на автомате контакт плохой, просто рычаг отжимаешь немного АКПП и он заводится
Навигация
Перейти к полной версии