Автор Тема: Впрыск GDI положение калевала  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Всем привет.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей помощи.
Подскажите пожалуйста,  откуда берёт информацию бортовой компьютер, для определения такта сжатия или такта впуска каждого поршня? У нас три режима впрыска, а вот как он определяет когда открывать  форсунку не могу понять?
Первично полагал, что по данным двух датчиков….датчика калевала и датчика  распродавала, но к своему огорчению увидел, что для датчика калевала используется диск(крыльчатка) всего с одним пазом, а следовательно подсчитать по количеству сигналов с для датчика калевала определить такта сжатия или такта впуска поршня не получится. Это подтверждает осциллограмма на сайте http://www.oka-club.ru/articles.htm?id=2182. под текстом"Здесь можно посмотреть"
Есть необходимость определять положение каждого поршня…такт сжатия и такт впуска.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Re: Впрыск GDI положение калевала
« Ответ #1 : 13:26, 17-10-2014 »
Дружище вопрос поставлен неверно!В той ссылке практически дан ответ на принцип работы системы и откуда ЭКУ берёт сведения для работы в разных режимах. А ещё, если вкраце, в постоянную память ЭКУ заложены алгоритмы работы, так называемые калибровки, по которым, на основании считываемых с датчиков системы параметров, и осуществляется топливоподача и воспламенение топливной смеси.Но базовыми датчиками являются ДКВ и ДРВ.
Если не секрет зачем лезть в такие дебри? Голову сломаешь! ;)

Оффлайн sergiowood

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi 4g64 2.4 л GDI SP.Wagon
Re: Впрыск GDI положение калевала
« Ответ #2 : 14:11, 17-10-2014 »
В данной ссылке интерес представляет только осциллограмма соотношения сигнала ДКВ и ДРВ, и там чётко видно, сто с двум сигналам ДКВ ( 360 градусов оборота калевала)  соответствует один сигнал ДРВ, что в принципе правильно. Относительно «, в постоянную память ЭКУ заложены алгоритмы работы…» полностью согласен, НО по двум сигналам ДКВ и одному ДРВ определить такт сжатия или впуска невозможно технически. Смотрел как  это организовано в АУДИ (три датчика -1- ДРВ и два ДКВ), там  счёт по «зубам»  с ДКВ и  стоит не просто диск с одной прорезью с полноценная шестерня с одним длинным  (двойным)  «провалом». А в здесь иная ситуация, я не могу понять откуда берётся сигнал для определения такта сжатия-впуска поршня, а блин надо. Есть задумка по ГБО, в детали пока вдаваться не буду, т.к. пропала отправная точка размышлений  ;)