Автор Тема: Не хвастаюсь! Горжусь!  (Прочитано 1879 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Не хвастаюсь! Горжусь!
« : 19:24, 15-01-2015 »
В связи с приближением 70-летия Великой Победы предлагаю новую тему, в которой каждый может рассказать о своих Великих предках, внесших свой вклад в дело Великой Победы, независимо от того, где это было, на фронте или в тылу, не зависимо от того, кто, где живешь теперь ты и они, и какую веру исповедуют и во что верят!

Итак:

Мой дед по отцу - Коваленко Семен Васильевич.
В начале войны служил в Николаеве в артиллерии. Был капитаном артиллерии, командиром гаубичной батареи.
Попал в плен под Севастополем, когда 40000-чную окруженную группировку бросило командование, свалив на подлодке. Сидел под Магдебургом в концлагере в местечке Альтенграбов. Выжил. Потом совлагеря. Выжил. Работал потом на разных работах вплоть до сапожника. Был мастером на все руки. Умер в 1978 году, когда я был в армии. На похороны не отпустили, типа не самый близкий родственник (порядки СССР). Похоронен в г. Николаев.

Мой дед по матушке - Кудояров Лев Николаевич.
Имею мало информации, с бабушкой развелся. Но знаю точно, что закончил войну в Берлине в должности командира дивизиона "Катюш". Есть фото с полковничьими погонами. Жил кажется в Днепропетровске или Днепродзержинске.

Моя бабушка - Герасимова Анна Степановнаю.
Закончила войну капитаном медслужбы, начальником санитарно-эвакуационного поезда. Имеет медали и ордена Красной звезды и Отечественной войны. Контужена в Харькове при наступлении вермахта и ранена второй раз, из-за чего не смогла получить медаль "За взятие Будапешта". Войну закончила в Праге, но в связи с переброской не получила и медаль "За освобождение Праги". Потом служила в Польше. Службу закончила подполковником медслужбы. Демобилизована по приказу (сокращение армии) Хрущева (грубо)- уволить из рядов Советской Армии пьяниц, дебоширов, оскорбляющих честь мундира и женщин. Работала врачом до тех пор, пока могла нормально видеть. Похоронена в Москве.

Один из братьев бабушки погиб под Вязьмой. Информации нет. Рассказы, записей нет.

Второй (по рассказам ) имел ранение легких, при наступлении немцев его отдали гражданскому населению (не транспортабилен), был практически вылечен женщиной, которая не побоялась его взять. После возвращении Красной Армии его снова взяли на долечивание в госпиталь, где он благополучно скончался.

Данная информация собрана по информации моих родственников и для меня является непреложной истиной.
Надеюсь объяснять разницу в названиях медалей "За взятие..." и "За освобождение..." нет необходимости.
« Последнее редактирование: 21:59, 04-02-2015 от Scorpio087 »

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
Re: Не хвастаюсь! Горжусь!
« Ответ #1 : 20:54, 15-01-2015 »
У меня два деда воевали. Дед с отцовской стороны Баранов Пётр Иванович, прошёл Финскую, Великую Отечественную, Японскую простым рядовым водителем. Не одного ранения. Второй дед Акулов Сергей Николаевич со стороны мамы. Ушёл на фронт в 1942г в 18 лет. Прошёл учебку и получил звание мл. лейтенанта. В последствии был командир роты разведки, два ранения, три контузии. ТРИ ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #2 : 21:01, 15-01-2015 »
У меня никто не воевал, все трудились
По материнской линии оба репрессированные были: дед на Каме капитаном порта, бабушка снаряды точила пол-войны, а пол-войны лес валила
По отцовской линии бабушка воспитывала четверых детей, дед на Лысьвенском металлургическом создавал суперсплав для солдатской каски, которая спасла миллионы солдат! Самолично растреливал партии касок из пулемета в упор для выбраковки, доска почета и запись в истории завода, больше никаких почестей - орден сутулова (как и всем остальным), тружеников тыла мало тогда почествовали

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
« Ответ #3 : 21:13, 15-01-2015 »
Каждый гражданин в те сложные времена как мог вносил вклад в победу над фашисткой Германией. Бабушка Акулова Надежда Николаевна, рассказывала, как совсем ещё девчонкой работала в трудовом лагере, копали противотанковые рвы итп.. в день полагалось небольшой кусочек хлеба.
- "С девчонками становишся в очередь за хлебом и  стараешся что бы быть последней, потому что за время пока последняя получит свою краюху хлеба, первая уже свою краюху сьест и так завидно становится, что у них ещё есть хлеб, а у тебя уже нет, так есть хочется! А хлеб был одно название, по виду он больше напоминал кусок хозяйственного мыла, из него торчали усы колосьев и плохо промолотого зерна." Это мне лично рассказывала бабушка.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11:01, 09-05-2015 »
Поздравляю всех с Великим днем Великой Победы! С ПОБЕДОЙ!

Не хвастаясь, кто увидит на параде гусянку с 4-мя ракетами - это 9к37 Бук.
Моя любовь и гордость. Принимал на Эмбе на вооружение. Командный пункт о 28 тоннах, но без ракет - моя машина.
6-ти метровый ров на скорости 90 - но проблем!

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #5 : 15:34, 09-05-2015 »
У нас ентот бук сегодня загорелся на параде.В ютубе видео есть.Я так думаю всех причастных надо расстрелять.Или это нормальное явление что железяка которая может разнести полгорода самовоспламенилась при скоплении уймы народа?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19:34, 09-05-2015 »
Я думаю, что в войска вряд ли поступали не вылеченные модели, хотя из ряда первых выпускавшихся очень возможный вариант. У меня на Эмбе при пробеговых прогонах под жопой загорелась ПЗУ из комплекса с двумя боевыми ракетами. Там потом, когда колени ходуном ходили, и закурил. Хорошо, ребята с обеда на шишиге ехали, они мне все моторное отделение до верха землей закидали, иначе не писал бы щаз. Но пускозаряжающая весит 48 тонн и несет 8 ракет плюс кран. А дело простое. Слева в моторном отделении находится пакет радиаторов, к которым, естессссно, подходят резиновые дюриты (патрубки высокого давления по нашему). На первых машинах (как на Эмбе) эти патрубки стояли внутри над выхлопными сильфонами (аналог гофры), их там 4. При резких перегазовках они выдают на гора искру, что не редкость. Малейшая течь и даже горячее масло загорается, как бензину и не снилось. Я думаю, что основную массу убрали, а подводящие остались. Так, что привет надо передать механикам. Надо иногда течи проверять и хомуты подтягивать, а не только соляр на водку менять.

Посмотрел видео.
1. Не закрыт люк над коробкой передач и газ автосистемы пожаротушения "Роса"ушел в атмосферу. Механик - мудак, как и я в армии в свое время. У меня молодой не закрыл люк над дизелем и все ушло на улицу. Но я то сутки сидел в станции в степи (лопнул дюрит антифриза) с автоматом и усталый был, а тут видимо заебали ребят перед парадом.
2. Течь в пакете радиаторов, он над выхлопным инжектором, причем явно видно, что лупит дымом спереди инжектора и сзади. Машина модернизированная - снаружи явно видны лючки, где патрубки. Механик - опять мудак - редко туда смотрит.
« Последнее редактирование: 20:12, 09-05-2015 от Scorpio087 »

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #7 : 23:26, 09-05-2015 »
кароче техника в руках дикаря - груда металла

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
« Ответ #8 : 23:41, 10-05-2015 »
 Гордость нашего города!Надеюсь и страны) http://www.ok.ru/video/63846421708842-1

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #9 : 00:25, 11-05-2015 »
Да, мощный БТР!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19:42, 15-05-2015 »
Не знаю, как передать свои чувства! Что толкнуло меня на создание этой темы! Точно тоже не скажу. Слишком палитра мала, чтобы описать это...
10 мая получил по мылу письмо, в котором я узнал, что у меня есть родственники в Питере! Питер - здесь, как идентификатор любого географического пункта. Люди нашли меня, потому, что по поиску нашли упоминание ФИО деда. И я теперь стал богаче и знать буду больше! Даже зарегились, чтобы списаться со мной. Спасибо клубу и Вечная Память Деду и всем Героям Отчизны!.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #11 : 20:30, 15-05-2015 »
Андрей, я разделяю твои чувства, понимаю. Еще раз поднимаю тост: "За нашу победу!"