Люди подскажите где копать? В общем суть такая машина тупит при разгоне и огромный расход топлива но не всегда. В общем заменил в машине почти все датчики и все что только можно) а именно - форсунки, свечи, катушки, тнвд, все фильтры и масло, датчики температуры, лямбда, дмрв, пробил катализаторы оба, подсосов нет, насос в баке, все ремни, дросель чистка и выставление ТПС по сканеру в положение 527 при полном закрытии, в общем все все))) Уж очень люблю своего шарика... Проблема как была так и осталась, жор бенза и тяга то есть то нету и происходит это во всяких разных ситуациях.
Далее поставил сканер в авто и решил с ним ездить, ну и оценевать как ведет себя машина и заметил такую вот тенденцию -
Есть в авто такой режим как я понимаю называется он продувка включаетсчя он на порковке обороты на этом режиме падают до 650 и по сканеру отображаются данные о заслонке и о дмрв, так вот если стоишь то этот режим включается у меня минуты на 3-5 где то потом отключается и все обороты возвращаются на 750 как и должно быть и сразу меняются данные дмрв и заслонки. А теперь о интересном - заметил что у меня этот самый режим включается хаотично когда захочет, то есть еду я с хорошей динамикой по городу и останавливаюсь на светофоре ( включается продувка ) и при трогании она не выключается то есть я стартую именно на обедненке что сами понимаете чем чревато... далее после нескольких маневров все приходит в норму и машина снова с отличной динамикой, и такое я наблюдаю уже месяц) если после остановки на светофоре не успевает включиться продувка ( что контролируется в движении сканером ) то и старт с перекрестка очень бодрый ( вжимает в кресло ) вот в общем что творится с машиной, как излечить мозги ей? Даже когда еду на скорости и сбрасываю газ начиная тормозить, в этот момент может включиться продувка , двига и все старт уже будет очень тяжелым,. Забыл добавить еще у меня на панели где тахометр - ставлю Д и она не горит, то есть может у авто одна половина мозга думает что я на парковке и врубает эту продувку))) ну это так размышления уже... Где копать как исправить этот косяк?