Автор Тема: Глюк в системе продувки двигателя  (Прочитано 4246 раз)

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Люди подскажите где копать? В общем суть такая машина тупит при разгоне и огромный расход топлива но не всегда. В общем заменил в машине почти все датчики и все что только можно) а именно - форсунки, свечи, катушки, тнвд, все фильтры и масло, датчики температуры, лямбда, дмрв, пробил катализаторы оба, подсосов нет, насос в баке, все ремни, дросель чистка и выставление ТПС по сканеру в положение 527 при полном закрытии, в общем все все))) Уж очень люблю своего шарика... Проблема как была так и осталась, жор бенза и тяга то есть то нету и происходит это во всяких разных ситуациях.

Далее поставил сканер в авто и решил с ним ездить, ну и оценевать как ведет себя машина и заметил такую вот тенденцию -
Есть в авто такой режим как я понимаю называется он продувка включаетсчя он на порковке обороты на этом режиме падают до 650 и по сканеру отображаются данные о заслонке и о дмрв, так вот если стоишь то этот режим включается у меня минуты на 3-5 где то потом отключается и все обороты возвращаются на 750 как и должно быть и сразу меняются данные дмрв и заслонки. А теперь о интересном - заметил что у меня этот самый режим включается хаотично когда захочет, то есть еду я с хорошей динамикой по городу и останавливаюсь на светофоре ( включается продувка ) и при трогании она не выключается то есть я стартую именно на обедненке что сами понимаете чем чревато... далее после нескольких маневров все приходит в норму и машина снова с отличной динамикой, и такое я наблюдаю уже месяц) если после остановки на светофоре не успевает включиться продувка ( что контролируется в движении сканером ) то и старт с перекрестка очень бодрый ( вжимает в кресло ) вот в общем что творится с машиной, как излечить мозги ей? Даже когда еду на скорости и сбрасываю газ начиная тормозить, в этот момент может включиться продувка , двига и все старт уже будет очень тяжелым,.  Забыл добавить еще у меня на панели где тахометр  - ставлю Д и она не горит, то есть может у авто одна половина мозга думает что я на парковке и врубает эту продувку))) ну это так размышления уже... Где копать как исправить этот косяк?

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
MSboy извини немного поправлю по режиму продувки что-бы много не писать вот ссылка http://autodata.ru/article/all/obuchaem_rezhim_stich/
и вот по режимам работы http://autodata.ru/article/all/rezhimy_raboty_gdi_iznutri/
И хорошо бы логи выложить.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Странно у меня при обчном режиме на ХХ
Обороты - 750
Дросель - 0%
ДМРВ - 3g/s
Нагрузка - 20%

В режиме продувки
Oбороты  - 650
Дросель - 3%
ДМРВ - 5g/s
Нагрузка - 29%

По вашей ссылке написанно что смена режима происходит при -900 но у меня это происходит где то при 2000 не ранее.
(Обороты двигателя повышаются до 900 ( плюс-минус 50) и происходит смена режима работы двигателя, с COMPRESSION ON LEAN наSTICH F/B. )

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вы не поняли 650 это обороты ХХ в обеднёнке, а повышение оборотов должно происходить в режиме продувки. хорошо бы посмотреть показания ЛЗ на продувке и 2000 оборотов. Давление топлива.
У Вас какой сканер?

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Давление меряли на насосе, в норме, хотя серавно поставил новый на всякий случай с таким же давлением) лямбду менял, хотя при диагностики сказали что рабочая, но на всякий случай заменил. У меня обычный обд2 , а подключали сканер совсем другой и с ним ездили и стояли на разных режимах - я не знаю как он называется, но там куча всего показывается и не так как у меня а какими то диаграммами. В общем все работает как нужно, только вот обратили внимание на этот режим, то есть стартую я и он еще включен на ходу и тяги вообще нету пока он работает как только режим меняется все машина оживает и летит легко даже при полной загрузки в 7 взрослых человек.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду давление на ТНВД.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду давление на ТНВД.
Да давление замеряли, было в норме на хх и на 2000, так же замеряли еще и тестером на них вольтаж, если память не изменяет то по моему 3.30 было на хх и 3.45 на 2000 , помоему так было. и фильтрики менял и только 98 на хороших заправках.

Вот только что то вы выше писали с лямбдой, так помню я что одна лямбда у меня родная, ее мне заменили и там проводки перематывали на ней не так как они были куплены а резали их зачем то.
Авто заводится хорошо, и в мороз до минус 20 ночью не грею, завожу выхожу с ключа со второго раза, обороты при прогреве сразу 1100 где то и начинают медленно падать, Единственное у меня стоит обманка на Датчике охлаждающей жидкости, реально очень помогает и двигатель при прогреве работает мягко.
« Последнее редактирование: 13:16, 04-03-2015 от MSboy »

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
так а при всех этих танцах как себя ведет егр? обоноты хх - 4 шага помоему, продувка - 10.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
так а при всех этих танцах как себя ведет егр? обоноты хх - 4 шага помоему, продувка - 10.

Егр заглушил на входе возле выпускного коллектора. А вот это не знаю что такое ( обоноты хх - 4 шага помоему, продувка - 10 )

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
то, чтоэты заглушил егр, этоэге значи что он не работает, а там проуес работы егр, по чюсути этоэшаговый даигатель, вот и сканер видит шаги, на хх (холомтой ход) клапан открыт на 4 шага, воэвремя продувки - 10.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
егр надо глушить не на входе, ,а между ксамим клапаном и впускным коллектором, возможно как раз из за этого и головняк у тебя.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
егр надо глушить не на входе, ,а между ксамим клапаном и впускным коллектором, возможно как раз из за этого и головняк у тебя.
Я тоже хотел что бы мне заглушили его возле коллектора впускного, но мне сказали что намного проще прям на самом входе сразу после выпускного коллектора где трубка эта начинается - там глушить, что разницы нету типа все воздух же перекрыт.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати, а ДЗ после снятия и чистки и настройки ТПС обучалась?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
А вот у меня вопросец? По-моему на спэйсах продувки нема. Движок-то всего в двух режах работает... Или я обшибаюсь? Это так, вопрос для интеллекта, а то склероз стал доставать...

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не, на всех Жидаях есть. Если не ошибаюсь на 4G93 для европы вообще три режима впрыска. По моему на Автодате читал про режимы.